Requiem, Op.89 (Part I (Nos.1–8))

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Voices, Chorus / Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.89 / B.165
Загрузок: 8

Тяга к музыкальному миру частенько бывает такой сильной, что индивидуум начинает иначе воспринимать окружающий мир, ныряя с головой в магическую бездну нот. Иногда мы видим, до чего могут увлекаться их игрой исполнители джаза. Когда они пускаются в импровизации, такое чувство, будто человек попросту находится в трансе. Действительно, настоящие джазмены, во время импровизации, целиком предаются собственному сознанию, которое сразу же генерирует абсолютно великолепные мелодии. Несомненно, редкий джазмен способен выключить собственное подсознание на сцене, и все же данные замечательные люди еще раз доказали, какая сила сокрыта в обыкновенных нотках трубы, после того, как ноты сплетаются в волшебную музыку. Действительно, грандиозная мощь…

Размышляли ли однажды вы, когда возникла музыка? Так, к примеру, легенды говорят, будто мелодия презентована людям высшими силами, по той причине, что сам человек не смог бы придумать подобное. Тем не менее, современные археологи считают, будто музыкальная композиция зародилась аж в каменном веке, когда люди стали замечать, что отдельная последовательность звуков помогает грудничку уснуть, или же собрать стадо скота. Наверняка, сначала музыка была совершенно не мелодичной. Древние люди старались подражать голосам животных либо птиц, а ритмичность являлась центральной в стародавних композициях. И сегодня у многих африканских племен барабан является центральным инструментом в их традиционных песнях. Невозможно говорить наверняка, и все же, вероятно, доисторическая музыка сегодня пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Людей нередко будоражит вопрос: откуда взялись первобытные инструменты. Между тем, маленько поразмыслив, просто понять, каким образом придуман барабан или флейта. Например, изогнутый лук, давний вид оружия, стал прообразом арфы, первобытные духовые инструменты тоже являлись результатами модернизации рогов животных, костей, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, безусловно, выступает ударные. Люди в каменном веке обожали ритмичные мелодии, а для этого брали любые подручные предметы. Музыкальные инструменты развивались вместе с цивилизацией и все время модернизировались. Теперь, глядя на современные ударные установки, трудно поверить, однако на этапе восхождения цивилизации барабаны с успехом заменили банальные каменные глыбы.

Музыка - прекрасное открытие цивилизации, об этом знают все. Однако, ежели слушать музыкальные композиции чересчур громко, как и всякие громкие звуки, это может иметь негативные последствия. Мировые ученые уже много раз пытались изучать последствия воздействия музыки, которая звучит на большой громкости на способности управления техникой. Любопытно, что в результате было открыто: ежели прослушивать любимую мелодию в машине чрезмерно громко, заметно падает бдительность водителя. Конечно, все это может привести к негативным итогам, в частности, к столкновению. На безопасность управления автомобилями также может влиять еще и то, музыку какого жанра предпочитает шофер. Какой бы ни был жанр, от прослушивания ритмичной и агрессивной композиции, нежелательное воздействие на водителя усугубляется.

О функции музыкальных шедевров для человека мы можем беседовать долгое время. Звучание музыки улучшает настрой человеку в самых далеких уголках планеты, благодаря музыке вершатся по-настоящему серьезные открытия. Каждый год музыка трансформируется, шагает в ногу со временем, правда существуют еще такие мелодии, что неизменны уже в течение нескольких столетий. Эти мелодии были созданы реально великими мастерами, они приятны не исключительно для слуха, давно показано: классическая музыка положительно влияет на самочувствие людей. Кроме того, возможно будет казаться невероятным, однако классические мелодии стимулируют рост различной растительности, а дикие животные, расслышав произведение Чайковского сразу становятся спокойными. Хотя, до чего бы благотворна ни считалась какая-либо музычка, самое главное - дабы эта музыка дарила радость ее почитателям.