Requiem, Op.89 (Complete Score)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Voices, Chorus / Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.89 / B.165
Загрузок: 4

Увлечение миром музыки частенько может быть такой сильным, что музыкант будет по-другому воспринимать мир, погружаясь целиком в удивительный мир нот. Иногда мы отмечаем, до какой степени увлекаются игрой джазовые исполнители. Если они пускаются в импровизации, посещает такое ощущение, что человек банально впадает в состояние транса. Очевидно, реальные музыканты, во время данного порыва, целиком предаются своему сознанию, и оно мигом генерирует совершенно уникальные мотивы. Конечно, не каждый джазовый музыкант способен выключить свое сознание играя, тем не менее эти замечательные личности опять показывают, что за сила сокрыта в нескольких нотках трубы, после того, как эти звуки соединяются в прекрасную музыку. По-настоящему, огромная мощь…

А задумывались ли как-нибудь вы, в каком веке родилась музыка? Так, в частности, легенды говорят, что музыкальные инструменты дарованы нам свыше, так как человек не сумел бы создать эдакое. Тем не менее, современные археологи считают, будто первая музыка возникла еще в каменном веке, как только люди заметили, что определенная череда звуков помогает грудничку уснуть, или собрать стадо овец. Наверняка, сначала музыкальные произведения не тешили слух. Первобытные пытались имитировать звуки птиц и зверей, а ритм был главным в древних напевах. Даже в наши дни у многих африканских народов барабан остается главным инструментом для их традиционных напевов. Трудно утверждать наверняка, тем не менее, видимо, первобытная мелодия сегодня пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Стоит заметить, что везде музыкальные ритмы преследуют людей. В восемнадцатом столетии даже был придуман особый язык музыкальных звуков. Базу слов для музыкального языка должны составлять различные нотные символы, а также их выборки, затем, все предложения любой мог сыграть на пианино. Грамматика, после разработки основ, оттачивалась создателем и последователями еще четверть столетия. Диалог на языке музыки сулил выглядеть довольно необычным зрелищем. Естественно, несмотря на свою оригинальность, данный язык оказался очень сложным и вскорости канул в Лету. Сейчас особо не пытаются придумать нечто сходное, тем более, что музыка с момента зарождения понятна всем, и все понимают музыку без различных переводчиков.

То, что музыка - выдающееся изобретение цивилизации, очевидно. Тем не менее, если вы будете слушать музыкальные композиции громче нормы, то, как и любые другие громкие звуки, это будет иметь нежелательные итоги. Мировые исследователи уже не раз анализировали последствия воздействия громкой музыки на шофера. В результате пришли в выводу: если слушать любимую песню в авто, повысив громкость до максимума, в значительной степени падает скорость реагирования водителя. Естественно, все это может стать первопричиной печальных последствий, например, автокатастрофы. На безопасность управления транспортными средствами также воздействует и то, музыку какого направления любит шофер. Независимо от стиля, от прослушивания агрессивной композиции, негативное действие на водителя усиливается.

Насчет роли музыки для человека можно дискутировать долгое время. Музыка поднимает настроение людям в самых дальних уголках планеты, благодаря музыке свершаются реально великие дела. Год от года музыка перерождается, находится в тренде, однако существуют и такие произведения, которые живы в течение многих столетий. Все те произведения были созданы действительно великими мастерами, они великолепны не лишь для слуха, исследователями доказано: классика хорошо влияет на самочувствие человека. Вместе с тем, кому-то покажется невероятным, вместе с тем мелодии классики способствуют росту урожая растений, а дикие львы при звуках симфоний Моцарта тут же стают спокойными. Но, до чего бы благотворна ни считалась какая-либо музыка, главное - чтоб она дарила радость ее слушателям.