4 Romantic Pieces, Op.75 (Complete Score)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: violin, piano
Формат: PDF
Опус: Op.75, B.150
Загрузок: 20

Увлечение миром музыки время от времени может быть настолько сильным, что человек начинает по-другому смотреть на действительность, погружаясь с головой в удивительный мир нот. Часто приходится видеть, до какой степени могут увлекаться игрой джазовые исполнители. Если джазовые музыканты импровизируют, посещает такое впечатление, будто бы человек попросту пребывает в состоянии транса. Действительно, настоящие музыканты, во время импровизации, просто-напросто отдаются своему подсознанию, и оно моментально создает по истине уникальные мотивы. Безусловно, далеко не каждый музыкант может выключить собственное подсознание играя, тем не менее данные замечательные личности опять доказали, что за силища скрывается в обыкновенных звуках пианино, лишь только ноты соединяются в прекрасную музыку. Без сомнений, огромная мощь…

А размышляли ли однажды вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, в частности, мифы заверяют, что звуки музыки подарены человечеству богами, потому что человек не додумался бы придумать аналогичное. Однако, современные ученые говорят, будто первая музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, как только первые люди начали замечать, что некоторая череда звуков может помочь грудничку заснуть, или же созывать коров. Видимо, сперва музыка была совершенно не звучной. Первобытные пытались имитировать голоса птиц или зверей, а главнейшим в первобытных мелодиях был ритм. И в наши дни у многих африканских народов ударные инструменты считаются основным аккомпаниатором для их национальных песен. Сложно утверждать однозначно, и все же, вероятнее всего, самая первая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы не всякому.

Мы частенько задаем сами себе вопросы: откуда взялись первобытные инструменты. Впрочем, чуток поразмыслив, нетрудно угадать, как придуманы барабан либо флейта. Скажем, охотничий лук, давний тип оружия, выступает праправнуком арфы, первые духовые инструменты тоже являлись результатом отделки рога, кости, тростникового стебля. Древнейшим музыкальным инструментом, естественно, выступает барабаны. Наши прародители очень любили ритмичную музыку, для чего использовали первые попавшиеся предметы. Инструменты эволюционировали наряду с цивилизацией и перманентно модернизировались. Теперь, взирая на теперешний барабан, сложно поверить, и все же на рассвете человечества барабан с успехом заменили банальные камни.

О силе музыки ходит немало красивых мифов. Один из рассказов о спасении отважным хейналом города Краков в Польше. Согласно преданию, заприметив наступающего врагов, трубач заиграл тревогу, однако моментально вражеская стрела ранила его в сердце. Напоследок, отважный трубач закончил играть сигнал и свалился замертво. После того, хейнал из Кракова, ежечасно слышный повсюду, прерывается, не окончившись, как дань памяти о том самом хейнале, который спас город от монгольских завоевателей. Естественно, данный рассказ не один, нужно лишь припомнить музыкантов с барабанами, ведущих за собой армии вперед. Музыка, конечно же, имеет громадную мощь, и все же, в сочетании со смелым сердцем, она может вести в страшную битву миллионные армии.

Зачастую мы не понимаем музыку. Хотя, в массе нотных символов иногда поболее нюансов, чем в грандиознейшем романе, когда-то сотворенном писателями. По-настоящему непонятным путем мелодия может творить различные образы, и вслушиваясь в нее тонко чувствующая личность четко сможет рисовать в уме те мысли, что надеялся высказать музыкант. Ясное дело, большей частью данная фишка могла бы относиться лишь к классической музыке, где применяются все созвучия нотных знаков. Теперешняя музыка намного примитивнее. Сейчас композиторы по большей части пишут композиции, которые способны собрать денег. В былые времена, классические музыканты не думали о выгоде, а элементарно трансформировали в ноты их раздумья. Исключительно поэтому классика живет и теперь.