Rondo, Op.94 (Violins I, II)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Cello, Piano
Тональность: G minor
Формат: PDF
Опус: Op.94, B.171
Загрузок: 2

Несомненно, звуки музыки имеют большое воздействие на людей. Различные опыты ученых показывают, что музыка также может излечить многие болезни, снимать стресс и поднимать настроение. Сейчас ученые предлагают объяснения таким волшебным характеристикам музыкального искусства. Оказалось, наш мозг принимает частотные характеристики музыки, ну а некоторые переплетения этих свойств определенным образом действуют на человека. Надо сказать: влиянию подвергнуты не одни только мы с вами, также животные и цветы. Нужно отметить, влияние музыкального произведения может быть как положительным, так и привести к негативным последствиям, посему, выбирать музыку для того, чтобы слушать, необходимо обдуманно.

Размышляя о воздействии музыкальных мелодий на человека, нужно сказать, что различные стили оказывают абсолютно различное действие. В целом, самой приятными для человеческого организма считают классические композиции. Ученые отметили, что классическая музыка успокаивает, излечивает гипертензию, здорово снимает напряжение. Полной противоположностью выступает, скажем, металл.Эта музыка может вызвать учащение сердечных сокращений, необоснованную агрессию, а также повышенную нервозность людей. А также, воздействие какой-то мелодии совершенно не зависит, по душе ли конкретный стиль человеку, или он считает себя поклонником не такого течения. Поэтому, даже заядлым поклонникам металла необходимо поразмыслить по поводу своего здоровья и хотя бы ограничить прослушивание очень громко.

Нас нередко интересует вопрос: как возникли музыкальные инструменты. Тем не менее, чуток поразмыслив, несложно понять, как придуман барабан или труба. Например, один из первых типов оружия, охотничий лук, считается прародителем струнных инструментов, первые дудки также являлись итогом отделки рогов животных, костей, тростника. Древнейшим музыкальным инструментом, естественно, является барабан. Первобытные очень любили музыку ритмичную, а для этих целей применяли любые подручные инструменты. Музыкальные инструменты жили наряду с человеком и постоянно усовершенствовались. В наше время, разглядывая сегодняшние барабаны, сложно поверить, и все же на этапе восхождения цивилизации барабан могли заменить обыкновенные камни.

О музыке рассказано немало известнейших сказаний. Есть история о чудесном спасении Кракова в Польше храбрым хейналом. История повествует, что, заметив атакующего завоевателей, сторож стал наигрывать тревогу, но сразу его сердце поразила вражеская стрела. Напоследок, отважный поляк закончил играть сигнал и погиб. С той поры, краковский хейнал, ежедневно слышный повсюду, замирает, не завершившись, как дань памяти о смелом часовом, который спас Краков от воинственных монголов. Конечно, данная история не одна, нужно только припомнить музыкантов, которые вели войска в бой. Музыка, безусловно, имеет огромную силу, а, в сочетании с горячим сердцем, она сможет повести в любой бой миллионное войско.

Мы часто не понимаем язык музыки. И все же, в хитросплетениях нот иногда поболее смысловой нагрузки, чем в самом большом произведении, когда-либо созданном людьми. Каким-то непонятным образом гениальная музыка может лепить всевозможные ситуации, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность реалистично сумеет представлять в уме именно то, что мечтал показать композитор. Естественно, главным образом эту фишку мы можем отнести только к классической музыке, в которой используются все переплетения нот. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. Сегодня композиторы в основном пишут произведения, которые смогут подзаработать хорошие деньги. В средние века, гениальнейшие композиторы не думали о деньгах, а просто-напросто трансформировали в музыку собственные мысли. Исключительно по этой причине классическая музыка жива и сегодня.