Saint Ludmila, Op.71 (Complete Score)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Soprano, Alto, 2 Tenors, Bass, Chorus (SATB) + 2 Flutes, 2 Oboes, English Horn, 2 Clarinets, Bass Clarinet, 2 Bassoons, Contrabassoon, 4 Horns, 3 Trumpets, 3 Trombones, Tuba, Timpani, Triangle, Harp, Organ, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Ba
Формат: PDF
Опус: Op.71, B.144 (1st ve
Загрузок: 2

Тяга к миру музыки часто бывает до того безумной, что человек начинает по-новому воспринимать мир, окунаясь с головой в удивительную вселенную нот. Иногда мы отмечаем, как увлекаются игрой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты пускаются импровизировать, такое чувство, будто бы этот парень банально пребывает в трансе. Несомненно, реальные джазмены, в порыве, просто-напросто предаются собственному сознанию, а оно моментально рождает по истине уникальные мелодии. Конечно, редкий джазовый музыкант сможет выключить собственное сознание на сцене, но данные удивительные люди еще раз доказывают, что за мощь сокрыта в простых нотах пианино, как только эти звуки собираются в прекрасную композицию. Без сомнений, несокрушимая силища…

А думали ли вы, когда родились музыкальные произведения? Так, например, древние римляне свидетельствуют, будто звуки музыки дарованы людям свыше, так как человеческий мозг не сумел бы сотворить эдакое. Хотя, многие ученые говорят, что первая музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только наши прародители увидели, что определенная последовательность звуков помогает грудничку засыпать, или же созвать овец. Вероятнее всего, в самом начале музыка не ласкала уши. Первые люди пытались имитировать крик животных либо птиц, а центральным моментом в стародавних мелодиях был ритм. Даже сегодня у отдельным африканских племен барабан считается основным инструментом для их необычных мелодий. Невозможно говорить наверняка, и все же, наверное, доисторическая музыка сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Стоит отметить, что повсюду музыка преследует нас. В средних веках придумали даже необычный музыкальный язык. Основой словообразования для этого языка могли служить различные звуки и их выборки, после этого, любые предложения можно было сыграть на рояле. Морфология, после реализации основных моментов, оттачивалась автором и последователями еще треть века. Болтовня на мелодичном языке должна бы являться очень оригинальным процессом. Между тем, невзирая на свою неординарность, музыкальный язык казался пользователям очень сложным и скоро канул в Лету. Сейчас особо не стараются создать нечто похожее, к тому же, со времен возникновения, музыка прозрачна всем, все смогут понять музыку без всяких переводчиков.

С музыкой связано много известнейших легенд. Один из рассказов о спасении храбрым часовым крепости Краков. Сказание говорит, что, завидев на подступах завоевателей, сторож начал подавать сигнал тревоги, однако сразу в его сердце попала стрела. Перед смертью, смелый часовой закончил играть мелодию и упал. С тех пор, краковский охранник, периодически звучащий над городом, прекращается, не завершившись, как дань памяти о храбром хейнале, который спас Краков от монгольских завоевателей. Бесспорно, данный миф вовсе не один, стоит просто припомнить барабанщиков, которые вели за собой войска вперед. Музыка, несомненно - нереальная мощь, а, в сочетании с отважными сердцами, она может повести в страшную битву миллионное войско.

О функции музыки для человека можно беседовать бесконечно. Известная мелодия помогает скрасить жизнь человеку в самых дальних государствах Земли, благодаря музыке свершаются реально великие дела. Ежегодно музыка меняется, находясь в тренде, и все же имеются и произведения, что живы на протяжении многих столетий. Все те мелодии были созданы по-настоящему великими мастерами, они приятны не исключительно для ушей, исследователями показано, что классическая музыка положительно влияет на самочувствие человека. Кроме этого, могло бы показаться чудесами, тем не менее классические мелодии даже рост растения могут ускорить, а разъяренные животные при звуках произведений Чайковского мигом успокаиваются. А вообще-то, до какой степени бы благотворна ни была какая-либо мелодия, важнее - чтобы эта музыка дарила удовлетворение своим почитателям.