Serenade for Strings, Op.22 (Complete Score)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Формат: PDF
Опус: Op.22, B.52
Загрузок: 10

Само собой, звучание музыки имеет огромное действие на нас. Многочисленные исследования ученых доказывают, что прослушивание музыки также может излечить сложные хвори, умиротворять, а также напоминать о хорошем. Наконец-то исследователи дали толкования по-настоящему неземным свойствам музыкального искусства. Вкратце, человеческое сознание анализирует ритмичность и частоту мелодии или песни, а определенные сочетания данных свойств могут некоторым путем повлиять на поведение. Нужно сказать, что воздействию подвержены не только мы с вами, но также звери и цветы. Вместе с тем, эффект мелодии бывает как положительным, так и приводить к негативным следствиям, посему, подбирать произведения для прослушивания, необходимо взвешенно.

Размышляли ли однажды вы, в каком веке родились звуки музыки? Так, скажем, мифы говорят, будто музыкальные инструменты презентованы нам богами, потому что человек не смог бы сотворить такое. Однако, многие археологи уверены, что музыкальная композиция возникла аж при первобытно-общинном строе, как только первые люди заметили, что некоторая череда звуков помогает ребенку уснуть, или же созывать стадо овец. Вероятно, сперва музыкальные произведения первобытных музыкантов не ласкали слух. Первобытные пытались имитировать крик животных или птиц, а главнейшей в древних мелодиях являлась ритмичность. Даже теперь у отдельным племен нашей планеты барабан считается центральным аккомпаниатором в традиционных мотивах. Невозможно сказать точно, но, видимо, первая мелодия сегодня полюбилась бы далеко не всем.

Нужно заметить: музыкальные ритмы сопровождают человека повсеместно. В XVIII веке даже разработали специальный язык музыки. Базу слов для музыкального языка составляли отдельные ноты, а также их последовательности, затем, все слова и предложения каждый мог проиграть на каком-нибудь инструменте. После создания базы, морфология совершенствовалась разработчиком и адептами еще треть столетия. Общение на языке музыки должно бы быть достаточно необычным зрелищем. Конечно, несмотря на несомненную, такой язык оказался очень трудным и вскоре забылся. Сейчас особо не стремятся придумать нечто похожее, тем более, что со времен появления, музыка понятна для всех, люди понимают ее без всяких толкователей.

Музыка - прекрасное творение человека, это знает любой. Правда, ежели мелодия играет громче, чем необходимо, как и любые громкие шумы, к хорошим последствиям это не приведет. Исследователи со всего мира великое множество раз анализировали действие музыки повышенной громкости на водителей. Следует отметить, что в итоге было открыто: если прослушивать какую-то песню в авто, увеличив громкость до предела, довольно сильно снижается скорость реакции автомобилиста. Очевидно, это может быть первопричиной негативных последствий, в частности, аварии. На способность управления машиной, кроме громкости, может влиять еще то, музыку какого стиля предпочитает автомобилист. Какой бы ни оказался стиль, при прослушивании агрессивной композиции, отрицательное влияние на водителя усугубляется.

О важности музыкальных композиций в нашей жизни можно дискутировать бесконечно. Музыка улучшает настрой меломанам в самых дальних уголках Земли, под музыку свершаются реально великие открытия. Год от года музыка перерождается, шагая в ногу с модой, и все же есть и такие произведения, которые живы уже на протяжении многих эпох. Такие музыкальные шедевры написаны по-настоящему гениальными композиторами, они великолепны не исключительно для слуха, исследователями доказано: классика благотворно влияет на здоровье человека. Кроме того, вам будет казаться чудом, вместе с тем классические мелодии способствуют повышению плодовитости растений, а разъяренные животные, расслышав произведение Бетховена тут же успокаиваются. А между тем, как бы хороша ни была та или иная мелодия, важнее - чтобы она дарила удовольствие собственным поклонникам.