Slavonic Dances, Op.46 (Clarinet 1, 2 (A, B♭))

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Piano version — Piano (4 hands)
Orchestral version — Piccolo, 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 4 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Timpani, Bass Drum, Cymbals, Triangle, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Формат: PDF
Опус: Piano version — Op.4
Загрузок: 7

Увлеченность музыкальным миром частенько может быть такой безумной, что индивидуум будет по-иному воспринимать мир, окунаясь полностью в магическую вселенную нот. Нередко мы наблюдаем, как увлекаются собственной игрой джазовые музыканты. Если они пускаются импровизировать, ощущаешь, будто этот парень элементарно находится в состоянии транса. Очевидно, настоящие джазовые музыканты, во время такого порыва, просто-напросто отдаются собственному подсознанию, а оно мигом создает совершенно уникальные мелодии. Безусловно, не каждый музыкант способен выключить свое сознание во время игры, однако эти удивительные личности опять доказали, какая мощь сокрыта в обыкновенных звуках трубы, как только они сплетаются в завораживающую композицию. Что и говорить, грандиозная мощь…

А думали ли вы, в какое время возникла первая музыка? Так, например, сказания свидетельствуют, что музыкальные инструменты подарены человечеству богами, так как человек не додумался бы создать аналогичное чудо. Однако, многие историки уверены, будто музыкальная композиция зародилась еще в каменном веке, после того, как люди стали отмечать, что некоторая череда звуков может помочь грудничку уснуть, или созвать коров. Вероятнее всего, самая первая музыка не тешила слух. Древние подражали звукам животных и птиц, а главнейшей в стародавних мелодиях являлась ритмичность. Даже сегодня у многих народностей нашей планеты ударные инструменты остаются главным инструментом в традиционных мелодиях. Сложно сказать точно, однако, видимо, самая первая музыка сегодня полюбилась бы единицам.

Необходимо заметить: повсеместно звуки музыки преследуют каждого. В восемнадцатом веке даже был придуман необычный нотный язык. Основу слогов для этого языка составляли различные аккорды и их последовательности, поэтому, все слова можно было сыграть на пианино. Морфология, после того, как были готовы основания, оттачивалась автором, а также сторонниками еще пятьдесят лет. Болтовня на языке звуков обещала быть чем-то довольно необычным. Между тем, невзирая на его, этот язык казался людям довольно тяжелым и скоро забылся. Сегодня особо не стараются выдумать что-то подобное, к тому же, музыка со времен зарождения прозрачна для всех, люди поймут ее без всяких переводчиков.

С музыкой связано много красивых мифов. Один из рассказов о защите отважнейшим героем польского города Кракова. В соответствии с легендой, заметив вблизи врага, трубач пустился подавать тревогу, однако сразу в его грудь попала вражеская стрела. Перед смертью, отважный поляк доиграл до конца сигнал и выронил трубу. С тех пор, краковский дозорный, постоянно летящий в округе, обрывается на последних звуках, как дань памяти о храбром хейнале, спасшем всех от враждебных монголов. Само собой, этот миф вовсе не один, стоит просто-напросто отметить музыкантов, ведущих за собой войска в бой. Музыка, конечно, имеет великую силу, а, в сочетании с отважными сердцами, она может вести в страшный бой миллионное войско.

Мы зачастую не допонимаем язык музыки. Тем не менее, в совокупности нот нередко на порядок больше смысловой нагрузки, чем в грандиознейшем романе, в какое-либо время написанном человеком. Поистине магическим образом мелодия может показывать определенные ситуации, и прослушивая ее, человек совершенно точно сумеет вообразить себе именно то, что мечтал сказать композитор. Естественно, в основном данное свойство возможно относить лишь к классике, в которой используются все переплетения нотных знаков. Теперешняя музыка намного примитивнее. Сегодня музыканты в основном пишут музыку, которая может подзаработать хорошие деньги. В былые времена, гениальные авторы не думали о доходе, а попросту переводили в ноты собственные раздумья. Исключительно из-за этого классическая музыка живет и в наше время.