Stabat Mater, Op.58 (Complete Score)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Voices (S, A, T, B), Chorus (SATB) + 2 Flutes, 3 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 4 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Tuba, Timpani, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Формат: PDF
Опус: Op.58, B.71
Загрузок: 13

Определенно, музыка оказывает большое влияние на нас. Разнообразные опыты ученых показывают: мелодия может излечить сложные хвори, умиротворять и навевать приятные воспоминания. Наконец-то естествоиспытатели дали толкование таким неземным особенностям музыки. Оказалось, человеческое сознание принимает ритм и частоту мелодии, ну а определенные сочетания данных характеристик определенным образом воздействуют на организм. Стоит отметить, что воздействию подвергаются не исключительно мы с вами, но также представители флоры и фауны. Нужно отметить, эффект музыкального произведения может быть как положительным, так и приводить к негативным последствиям, посему, выбирать музыку для того, чтобы слушать, следует осмотрительно.

Размышляя о воздействии музыкальных мелодий на нас, следует акцентировать внимание, что разные жанры оказывают абсолютно отличное действие. Так, максимально комфортной человеку считают классику. Исследователи заметили, что классический жанр расслабляет, излечивает гипертензию, прекрасно отгоняет усталость. Полнейшей противоположностью выступает, скажем, металл.Данный стиль вызывает повышение давления, наплывы враждебности, повышенную нервозность слушателя. Причем, влияние музыкальных ритмов совершенно не зависит, нравится ли определенный жанр человеку, или же он выступает приверженцем абсолютно иного жанра. По этой причине, даже отчаянным почитателям хардкора следует поразмыслить о здоровье и не слушать обожаемую музыку чересчур громко.

Всех довольно часто будоражат вопросы: откуда взялись музыкальные инструменты. Однако, чуток поразмышляв, нетрудно догадаться, при каких обстоятельствах придуман барабан или арфа. К примеру, древнейший тип оружия, изогнутый лук, стал прародителем струнных инструментов, первобытные духовые инструменты тоже являлись результатами модернизации рогов животных, костей, тростника. Наиболее древним примером, без сомнения, выступает ударные. Люди в каменном веке очень любили ритмичные мотивы, для чего использовали что попадется. Все эти инструменты эволюционировали наравне с людьми и все время модернизировались. На сегодняшний день, взирая на современные ударные установки, сложно поверить, ведь на рассвете цивилизации барабан заменяли обыкновенные стволы деревьев.

То, что музыка - лучшее открытие человека, ясно. Вместе с тем, если вы будете слушать музыку громче требуемого, то, как и любой громкий звук, это довольно опасно. Исследователи с мировым именем неоднократно изучали воздействие повышения громкости музыки на способность управления автомобилями. С помощью исследований пришли в выводу: если прослушивать какую-нибудь мелодию в авто очень громко, довольно сильно уменьшается скорость реакции автомобилистов. Естественно, все это может быть причиной печальных итогов, например, аварии. На возможность управления автомобилем также оказывает воздействие еще и то обстоятельство, музыку какого направления любит автомобилист. Вне зависимости от стиля, ежели мелодия ритмичная и агрессивная, негативное действие на организм увеличивается.

По поводу важности музыкальных произведений для каждого можно разговаривать долгое время. Звучание музыки улучшает настроение людям в самых дальних государствах Земли, благодаря музыке свершаются реально великие открытия. С каждым годом музыка видоизменяется, шагает в ногу с модой, и все же есть также такие композиции, которые живы на протяжении нескольких веков. Такие мелодии написаны реально гениальными композиторами, приятны не исключительно для уха, давно доказано, что классика позитивно воздействует на здоровье человека. Кроме того, вам будет казаться нереальным, но классические произведения благоприятствуют росту плодовитости всевозможных культур, а самые дикие звери, слушая произведение Прокофьева сразу успокаиваются. Но, до чего бы полезна ни была какая-нибудь музычка, важнее - чтоб эта музыка дарила удовлетворение собственным слушателям.