Stabat Mater, Op.58 (Complete Score)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Voices (S, A, T, B), Chorus (SATB) + 2 Flutes, 3 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 4 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Tuba, Timpani, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Формат: PDF
Опус: Op.58, B.71
Загрузок: 6

Звучание музыки, бесспорно, оказывает большое влияние на слушателя. Популярные опыты ученых показали: музыка также может исцелять сложные заболевания, умиротворять, а также поднимать настроение. Наконец естествоиспытатели предлагают толкования действительно магическим нюансам музыкального искусства. Выясняется, мозг человека принимает ритм и частоту мелодии либо песни, а некоторые сочетания таких характеристик способны некоторым образом повлиять на человека. Надо добавить: влиянию подвержены не одни мы с вами, также представители фауны и флоры. Вместе с тем, эффект музыки бывает как успокаивающим, так и привести к отрицательным последствиям, так что, подбирать мелодии для того, чтобы прослушать, нужно осмотрительно.

Размышляя о действии музыкальных композиций на людей, нужно сказать, что разноплановые направления могут оказывать кардинально разное воздействие. Вообще, самой приятными организму называют произведения классического жанра. Внимательные люди давным-давно отметили, что классическая музыка успокаивает, лечит гипертензию, здорово снимает накатившуюся усталость. Полнейшей противоположностью выступает, например, хардкор.Этот стиль может привести к ускорению сердцебиения, агрессивности и повышенной нервозности слушателя. Кроме того, влияние какой-то мелодии абсолютно не зависит, понравится ли конкретный жанр человеку, либо он выступает приверженцем иного направления. По этой причине, и непреложным почитателям хардкора следует подумать насчет своего здоровья и хотя бы не слушать обожаемую музыку на повышенных громкостях.

Нужно заметить: всегда и везде музыка сопутствует людям. Когда-то разработали даже необычный язык музыки. Базу слогов для такого языка составляли отдельные ноты и их наборы, поэтому, все слова и предложения каждый мог проиграть на фортепьяно. Как только была создана база, грамматика оттачивалась создателем, а также сторонниками еще четверть века. Беседа на музыкальном языке сулила быть чем-то достаточно неординарным. Естественно, несмотря на несомненную уникальность, данный язык оказался чересчур сложным и скоро забылся. Сегодня более не пробуют выдумать что-то похожее, тем более, с момента появления, музыка ясна для всех, и люди смогут понять музыку безо всяких толкователей.

Тот факт, что музыка - это лучшее открытие цивилизации, неоспорим. Однако, если мелодия играет очень громко, как и всякие громкие шумы, к чему-то хорошему это не приведет. Мировые исследователи не один раз анализировали воздействие музыки повышенной громкости на шофера. Интересно, что в результате было открыто: если прослушивать какую-нибудь музыку в слоне автомобиля, подняв уровень громкости до конца, довольно сильно снижается бдительность водителя. Конечно же, все это может являться причиной нежелательных последствий, например, столкновения. На возможность управления транспортным средством также оказывает воздействие еще то, какого жанра музыку предпочитает слушать шофер. Какой бы ни был стиль, ежели мелодия агрессивная и ритмичная, нежелательное влияние на организм усугубляется.

О том, какое место занимают музыкальные произведения в человеческой жизни люди могут дискутировать бесконечно. Музыка улучшает настроение человеку в самых отдаленных государствах планеты, благодаря музыке свершаются реально серьезные открытия. Ежегодно музыка трансформируется, двигаясь в ногу со временем, хотя существуют еще такие мелодии, что живут в течение нескольких эпох. Такие музыкальные шедевры были созданы реально гениальными композиторами, они великолепны не исключительно для слуха, давно доказано: классика положительно влияет на здоровье каждого человека. Кроме этого, может показаться невероятным, тем не менее мелодии классики даже могут ускорить рост различной растительности, а разъяренные львы, слушая творение Чайковского тут же перестают рычать. Но, как бы хороша ни казалась та либо иная музычка, самое главное - чтобы эта музыка приносила радость собственным почитателям.