Stabat Mater, Op.58 (Complete Score)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Voices (S, A, T, B), Chorus (SATB) + 2 Flutes, 3 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 4 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Tuba, Timpani, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Формат: PDF
Опус: Op.58, B.71
Загрузок: 12

Увлеченность миром музыки порой может быть столь ярой, что музыкант будет по-другому воспринимать мир, окунаясь с головой в прекрасный мир мелодий. Порой приходится наблюдать, как увлекаются игрой джазовые музыканты. Когда они начинают импровизировать, ощущаешь, будто бы человек элементарно пребывает в трансе. Несомненно, реальные джазмены, в порыве, целиком отдаются своему подсознанию, а подсознание тут же создает по истине гениальнейшие композиции. Несомненно, далеко не каждый музыкант сможет отключать свое подсознание играя, тем не менее эти удивительные личности опять доказывают, что за мощь скрыта в нескольких нотках трубы, когда эти звуки переплетаются в волшебную музыку. По-настоящему, грандиозная силища…

Дискутируя о влиянии музыкальных мелодий на нас, необходимо заметить, что различные стили способны оказать совершенно отличное действие. Итак, наиболее полезной организму считают музыку классического направления. Ученые доказали, что классический жанр расслабляет, нормализует артериальное давление, отлично прогоняет усталость. Абсолютно не так может действовать, скажем, металл.Данный жанр приводит к повышению давления, чрезмерной враждебности, сильной вспыльчивости слушателей. А еще, влияние музыки никак не зависимо от того, нравится ли этот жанр слушателю, или он считает себя почитателем совершенно другого жанра. Поэтому, даже заядлым поклонникам металла необходимо думать о здоровье и хотя бы не прослушивать любимую музыку с большой громкостью.

Мы часто задаем сами себе вопросы о возникновении музыкальных инструментов. Впрочем, маленько подумав, нетрудно угадать, каким образом был придуман гитара либо флейта. К примеру, охотничий лук, один из первых типов оружия, считается праправнуком скрипки, первые трубы были результатом обработки рога, костей, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, бесспорно, является барабан. Люди в каменном веке особенно любили ритмичные звуки, для чего использовали что угодно. Инструменты жили наравне с человеком и все время совершенствовались. Теперь, рассматривая теперешний барабан, сложно представить, ведь на этапе восхождения человечества ударную установку с успехом заменили обычные каменные глыбы.

Все знают, что музыка - лучшее открытие цивилизации. Правда, ежели музыка звучит на большой громкости, то, как и любой громкий звук, это будет иметь негативные последствия. Исследователи со всего мира уже много раз пытались анализировать последствия воздействия музыки, звучащей на большой громкости на тех, кто водит машину. Опытным путем был сделан следующий вывод: если прослушивать любимую песенку в авто чрезмерно громко, в значительной степени уменьшается быстрота реакции водителей. Безусловно, есть шанс что это приведет к фатальным исходам, например, к аварии. На способность управлять автомобилем также может влиять еще и то, какую музыку предпочитает автомобилист. Какой бы стиль ни оказался, от прослушивания ритмичной и агрессивной композиции, негативное воздействие на самочувствие шофера усиливается.

Как правило, мы не понимаем музыкальный язык. Хотя, в нескольких сотнях нот иногда поболее тонкостей, нежели в грандиознейшем романе, когда-либо написанном писателями. По-настоящему непостижимым способом мелодия может творить различные сцены, и при прослушивании человек четко сумеет рисовать в уме те мысли, что мечтал показать автор. Конечно же, по большей части такое свойство возможно отнести лишь к классической музыке, в которой использованы все хитросплетения нот. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. Сегодня авторы по большей части делают мелодии, которые могут заработать денежек. В средние века, великие музыканты не помышляли о доходе, а просто переводили в нотные символы собственные раздумья. Исключительно поэтому классика живет и сегодня.