String Quartet No.9, Op.34 (Complete score)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: 2 Violins, Viola, Cello
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: Op.34, B.75
Загрузок: 5

Музыкальная мелодия, само собой, оказывает огромный эффект на людей. Различные исследования специалистов продемонстрировали: мелодия может исцелять многочисленные болезни, успокаивать и поднимать настроение. Только теперь те, кто проводил исследования предложили толкование таким магическим характеристикам классических произведений. Оказывается, наше подсознание воспринимает ритмичность и частоту мелодии или песни, ну а некоторые комбинации этих показателей особым образом влияют на организм. Следует сказать, что влиянию подвержены не одни человеческие особи, также звери и растения. Заметим, влияние мелодии может быть как позитивным, так и приводить к отрицательным последствиям, поэтому, подбирать мелодии для того, чтоб прослушать, нужно осмотрительно.

Беседуя о действии музыкальных мелодий на нас, необходимо отметить, что различные стили оказывают кардинально различное влияние. Вообще, наиболее комфортными организму считают произведения классического направления. Внимательные люди давно доказали, что классика помогает расслабиться, излечивает гипертонию, прекрасно снимает стрессовые состояния. Полной противоположностью выступает, например, хардкор.Этот жанр приводит к ускорению сердцебиения, необоснованной враждебности и особой нервозности людей. Кроме того, воздействие какой-то мелодии никак не будет зависеть, понравится ли конкретный жанр слушателю, или он считает себя почитателем другого направления. Посему, и отчаянным поклонникам тяжелого металла необходимо поразмыслить о здоровье и ограничить прослушивание чересчур громко.

Нас довольно часто будоражит вопрос о происхождении инструментов для сотворения музыки. Между тем, чуток поразмыслив, нетрудно угадать, каким образом изобретены барабан либо труба. Так, один из древнейших типов оружия, обыкновенный лук, считается праправнуком струнных инструментов, первобытные духовые инструменты тоже были итогом обработки рога, кости, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, само собой, можно назвать ударные. Первобытные обожали ритмичную музыку, для чего брали что придется. Музыкальные инструменты эволюционировали вместе с человечеством и перманентно усовершенствовались. Сейчас, разглядывая теперешний барабан, трудно представить, и все же на этапе восхождения цивилизации ударную установку с успехом заменили обычные камни.

По поводу музыки сложено множество прекрасных сказаний. Существует сказание о спасении отважным трубачом польского Кракова. Сказание говорит, что, увидев вблизи завоевателей, охранник заиграл тревогу, и сразу в грудь ему попала стрела. На последнем дыхании, храбрый трубач доиграл мелодию и лишь тогда упал. С тех времен, сторож из Кракова, ежечасно раскатывающийся повсюду, прерывается на последних звуках, как память об отважном караульном, спасшем Краков от воинственных монголов. Естественно, данный миф далеко не единственный, надо просто отметить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войско вперед. Музыка, конечно же, имеет великую мощь, и все же, в сочетании со смелым сердцем, она сможет повести в страшную битву многомиллионные войска.

О месте музыки для человека мы можем говорить сколько угодно. Музыка поднимает настроение человеку в наиболее далеких странах мира, под звучание музыки свершаются самые серьезные дела. Год от года музыка перерождается, шагает в ногу с модой, хотя существуют еще мелодии, которые живы уже в течение многих эпох. Эти музыкальные шедевры были придуманы действительно гениальными мастерами, они великолепны не лишь для ушей, давным-давно показано: классическая музыка позитивно действует на самочувствие каждого человека. Кроме того, может показаться чудесами, вместе с тем мелодии классики даже могут ускорить рост различной растительности, а дикие звери, расслышав творение Бетховена моментально перестают рычать. Тем не менее, как бы хороша ни казалась какая-нибудь музыка, важнее - чтобы эта музыка дарила удовольствие своим поклонникам.