String Quartet No.11, Op.61 (Violin 2)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: 2 Violins, Viola, Cello
Тональность: C major
Формат: PDF
Опус: Op.61, B. 121
Загрузок: 2

Увлечение музыкальным миром время от времени бывает таким сильным, что человек начинает по-другому воспринимать мир, окунаясь с головой в магический мир звуков. Нередко вы видите, как увлекаются игрой джазмены. Если они импровизируют, кажется, будто индивидуум элементарно находится в состоянии транса. Очевидно, настоящие музыканты, в порыве, целиком отдают себя собственному подсознанию, которое сразу же генерирует по истине уникальные мотивы. Конечно, не любой джазмен может выключить собственное подсознание на сцене, но данные удивительные личности снова доказывают, какая мощь сокрыта в простых нотках пианино, когда эти звуки собираются в прекрасную музыку. Что и говорить, несокрушимая мощь…

А задумывались ли как-нибудь вы, в какое время родилась музыка? Так, к примеру, мифы свидетельствуют, будто музыка дарована людям богами, так как человек не смог бы сотворить аналогичное чудо. Однако, современные исследователи говорят, будто музыкальная композиция возникла еще в первобытном обществе, когда люди увидели, что отдельная череда нот может помочь ребенку засыпать, либо собрать стадо скота. Видимо, сначала музыка не ласкала уши. Древние люди пытались подражать звукам птиц или животных, а основным моментом в первобытных мелодиях была ритмичность. Даже сейчас у отдельным африканских народов барабан является главным инструментом для их необычных мотивов. Невозможно утверждать однозначно, однако, видимо, доисторическая музыкальная композиция сегодня понравилась бы не каждому.

Мы довольно часто задаемся вопросами о появлении различных инструментов. Хотя, чуток поразмыслив, нетрудно догадаться, как был придуман барабан и флейта. Так, обыкновенный лук, давнейший тип оружия, стал прародителем скрипки, первые флейты были результатом модернизации рогов животных, кости, тростникового стебля. Старейшим инструментом, без сомнения, можно называть ударные. Первобытные обожали ритмичную музыку, для чего могли использовать все, что издает звук. Флейты и барабаны развивались наряду с цивилизацией и все время совершенствовались. Теперь, глядя на современный барабан, сложно поверить, и все же на этапе восхождения человечества барабан с успехом заменили банальные камни.

По поводу музыки сложено много прекрасных сказаний. В одной из историй говорится о защите отважнейшим хейналом польского Кракова. История повествует, что, заметив наступающего завоевателей, трубач начал наигрывать тревогу, однако сразу в сердце ему попала вражеская стрела. Перед смертью, отчаянный поляк доиграл до конца тревожный сигнал и выпустил трубу. После того, охранник из Кракова, ежечасно летящий в округе, замирает в конце, как дань памяти о храбром караульном, который спас город от враждебных монголов. Конечно же, данная история далеко не единственная, нужно лишь припомнить музыкантов с барабаном, которые вели войско в атаку. Музыка, несомненно, имеет громадную силу, а, в сочетании с отважными сердцами, она способна повести в страшное сражение миллионное войско.

Насчет того, какое место занимают музыкальные произведения для каждого мы можем разговаривать сколько угодно. Популярная мелодия помогает жить людям в самых дальних странах планеты, под звучание музыки вершатся по-настоящему великие открытия. Регулярно музыка видоизменяется, двигаясь в ногу со временем, правда имеются также такие композиции, которые живут на протяжении нескольких эпох. Эти музыкальные шедевры придуманы реально гениальнейшими композиторами, приятны не исключительно для уха, учеными доказано, что классика положительно влияет на здоровье каждого человека. Кроме этого, вам покажется чудесами, вместе с тем мелодии классики благоприятствуют росту плодовитости растений, а самые дикие животные, слыша произведение Моцарта тут же становятся спокойными. Вместе с тем, до чего бы полезна ни казалась та или иная музычка, самое главное - чтоб она приносила радость ее слушателям.