String Quartet No.11, Op.61 (Violoncello)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: 2 Violins, Viola, Cello
Тональность: C major
Формат: PDF
Опус: Op.61, B. 121
Загрузок: 2

Музыкальные произведения, без сомнений, оказывают неслабый эффект на всех. Разнообразные исследования специалистов показали: увлечение музыкой даже может лечить многие хвори, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Наконец люди науки предложили объяснение действительно невообразимым свойствам музыкального искусства. Вкратце, наше подсознание принимает ритм и частоту произведения, ну а некоторые комбинации таких свойств особым путем повлияют на человека. Надо заметить: воздействию подвержены не одни только человеческие особи, также представители флоры и фауны. Вместе с тем, влияние музыки может быть как успокаивающим, так и приводить к отрицательным следствиям, так что, подбирать произведения для того, дабы прослушать, следует осмотрительно.

А размышляли ли вы, в какое время возникла первая музыка? Так, к примеру, сказания свидетельствуют, будто звуки музыки дарованы человечеству высшими силами, так как обычный человек не сумел бы сотворить такое. Хотя, современные историки уверены, будто первая музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, после того, как люди заметили, что отдельная череда звуков может помочь детям засыпать, или созвать коров. Вероятно, сперва музыкальные композиции не тешили слух. Древние пытались имитировать голоса птиц и зверей, а ритм являлся главным в древних композициях. И сейчас у множества африканских племен барабаны считаются центральным аккомпаниатором в национальных песнях. Сложно сказать однозначно, однако, видимо, первобытная музыкальная композиция в наше время понравилась бы не всякому.

Людей нередко беспокоит вопрос: как возникли музыкальные инструменты. Хотя, чуток подумав, легко догадаться, каким образом придуман барабан и флейта. В частности, давний предмет охоты, изогнутый лук, выступает прообразом струнных инструментов, первые трубы тоже являлись результатом модернизации рогов животных, костей, тростникового стебля. Старейшим музыкальным инструментом, безусловно, является барабаны. Наши предшественники предпочитали ритмичные мелодии, а для этого применяли абсолютно все. Флейты и скрипки эволюционировали наравне с людьми и постоянно усовершенствовались. Сейчас, разглядывая теперешний барабан, сложно вообразить, но на этапе восхождения человечества барабаны заменяли обычные камни.

О музыке рассказано очень много красивых былин. Один из мифов о чудесном спасении бесстрашным героем Кракова. Сказание говорит, что, заметив недалеко завоевателей, сторож заиграл тревогу, и тут же его ранили стрелой в грудь. На последнем дыхании, храбрый поляк доиграл до конца тревогу и свалился замертво. С того времени, сторож из Кракова, ежедневно раскатывающийся повсюду, прекращается, не окончившись, как дань памяти о смелом хейнале, который спас Краков от монгольских завоевателей. Естественно, данная легенда не одна, нужно только вспомнить музыкантов, ведущих войско в бой. Музыка, конечно же - нереальная сила, тем не менее, в совокупности с горячими сердцами, она может повести в любое сражение миллионное войско.

Зачастую мы не понимаем музыкальный язык. Тем не менее, в нескольких сотнях нотных знаков порой побольше нюансов, нежели в величайшем романе, когда-либо созданном человеком. Поистине непонятным образом музыка может показывать всевозможные ситуации, и вслушиваясь в нее меломан совершенно точно может представлять в уме то, что надеялся высказать автор. Бесспорно, главным образом данное свойство возможно отнести исключительно к классике, в которой применяются все переплетения нотных символов. Теперешняя музыка несколько проще. В наши дни композиторы главным образом делают такую музыку, которая сможет собрать денежек. В Средневековье, гениальнейшие музыканты не задумывались о деньгах, а элементарно трансформировали в нотные символы свои размышления. Именно из-за этого классическая музыка жива и теперь.