Symphony No.1, B.9 (Violins II)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Piccolo, 2 Flutes, 2 Oboes, English Horn, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 4 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Timpani, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Тональность: C minor
Формат: PDF
Опус: B.9
Загрузок: 3

Увлеченность музыкальным миром частенько бывает столь безумной, что человек будет по-другому смотреть на действительность, окунаясь с головой в магический мир звуков. Часто мы отмечаем, как поглощены своей музыкой джазмены. Когда джазовые музыканты срываются в импровизации, посещает такое чувство, что человек банально находится в состоянии транса. Очевидно, профессиональные джазмены, в творческом порыве, просто-напросто отдаются своему подсознанию, а подсознание мигом генерирует абсолютно уникальные мотивы. Конечно, не любой джазмен сможет отключить собственное сознание на сцене, и все же данные удивительные люди опять показывают, что за мощь скрыта в обыкновенных нотах трубы, как только ноты сплетаются в завораживающую мелодию. Что и говорить, несокрушимая сила…

Дискутируя о действии звуков музыки на людей, необходимо сказать, что разнообразные направления могут оказать абсолютно различное воздействие. Так, самой комфортными для организма называют классические композиции. Ученые доказали, что классика успокаивает, снижает артериальное давление, отлично прогоняет напряжение. Абсолютной противоположностью выступает, например, металл.Эта музыка может приводить к повышению давления, агрессивности, а также особой нервозности людей. Кроме того, влияние музыкальных ритмов совершенно не зависимо от того момента, по душе ли этот стиль слушателю, либо он выступает приверженцем совершенно иного стиля. По этой причине, даже отчаянным приверженцам металла необходимо думать о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание на больших громкостях.

Следует заметить, что музыка сопровождает каждого везде. Давным-давно даже разработали так называемый язык музыки. Базу слогов для данного языка составляли отдельные ноты, а также их наборы, поэтому, все предложения каждый мог проиграть на пианино. Как только были созданы основы, грамматика совершенствовалась автором, а также сторонниками еще треть века. Разговор на музыкальном языке обещал являться очень оригинальным зрелищем. Конечно, несмотря на несомненную уникальность, этот язык оказался чересчур сложным и скоро был забыт. В наше время больше не пытаются выдумать нечто похожее, тем более, со времен рождения, музыка прозрачна для всех, люди поймут музыку без каких-то толкователей.

О силе музыки рассказано множество прекрасных сказаний. Одна из легенд о спасении крепости Краков бесстрашным героем. В соответствии с историей, заприметив на подступах завоевателей, трубач начал подавать сигнал тревоги, и сразу в его грудь попала вражеская стрела. Напоследок, храбрый часовой доиграл марш и свалился замертво. С того времени, краковский сторож, постоянно звучащий над городом, замирает, не завершившись, как дань памяти об отважном хейнале, который спас город от воинственных монголов. Бесспорно, этот миф не один, надо только отметить музыкантов с барабаном, которые вели войска вперед. Музыка, несомненно, имеет огромную мощь, а, в совокупности с отважными сердцами, она может вести в самое страшное сражение миллионное войско.

О том, какую роль может играть музыка в нашей жизни можно говорить бесконечно. Красивая мелодия помогает скрасить жизнь людям в самых отдаленных государствах планеты, благодаря музыке свершаются по-настоящему серьезные открытия. С каждым годом музыка меняется, движется в ногу со временем, тем не менее существуют и такие композиции, что неизменны уже на протяжении многих веков. Такие произведения созданы действительно великими композиторами, они великолепны не исключительно для слуха, давным-давно приведены исследования: классическая музыка хорошо влияет на самочувствие каждого человека. Кроме того, могло бы показаться нереальным, вместе с тем классические произведения даже стимулируют рост различной растительности, а дикие звери, расслышав произведение Бетховена быстро стают смирными. А между тем, как бы полезна ни казалась какая-то музычка, главное - чтобы она приносила удовлетворение собственным почитателям.