Symphony No.7, Op.70 (Violas)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Piccolo, 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 4 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Timpani, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: Op.70, B.141
Загрузок: 17

Тяга к музыкальному миру часто бывает такой сильной, что индивидуум начинает по-другому воспринимать мир, погружаясь с головой в магический мир нот. Иногда вы отмечаете, как поглощены игрой исполнители джаза. Если джазовые музыканты импровизируют, посещает такое ощущение, что этот парень попросту впал в состояние транса. В самом деле, профессиональные джазовые музыканты, импровизируя, целиком отдают себя собственному подсознанию, а подсознание сразу же создает по истине уникальные композиции. Бесспорно, далеко не каждый джазовый музыкант сумеет отключить свое сознание во время игры, однако данные гениальные личности еще раз показывают, что за мощь скрывается в обыкновенных звуках пианино, когда эти звуки переплетаются в завораживающую музыку. По-настоящему, огромная силища…

А размышляли ли вы, когда же возникла первая музыка? Так, скажем, легенды заверяют, что музыкальные инструменты презентованы нам высшими силами, поскольку обычный человек не сумел бы придумать эдакое чудо. Хотя, многие исследователи уверены, что музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, как только наши предки увидели, что некоторая череда нот может помочь грудничку засыпать, или созывать овец. Видимо, при рождении музыка была не особо благозвучной. Древние подражали звукам животных и птиц, а ритмичность являлась центральной в стародавних композициях. Даже сейчас у многих народов нашей планеты барабан считается центральным аккомпаниатором в их необычных песнях. Трудно сказать точно, тем не менее, видимо, самая первая мелодия сейчас пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Нужно отметить, что везде звуки музыки сопутствуют человеку. Давным-давно создали даже особый звуковой язык. Базу слов для данного языка должны были включать различные аккорды, а также их последовательности, после этого, любые слова было возможно проиграть на каком-либо инструменте. Как только были разработаны основания, морфология совершенствовалась создателем, а также последователями пятьдесят лет. Общение на языке звуков обещало быть достаточно неординарным процессом. Само собой, несмотря на свою, этот язык был ужасно сложным и вскоре канул в Лету. Сейчас особо не стараются выдумать что-то похожее, тем более, что музыка со своего зарождения прозрачна для всех, люди поймут ее без всяких переводчиков.

Любой считает музыку, выдающимся творением человека. Правда, если прослушивать музыку громче допустимого, как и всякий громкий звук, это будет иметь негативные последствия. Мировые исследователи уже не раз анализировали действие музыки, которая играет на повышенной громкости на водителя. Надо отметить, что в результате выяснилось: если слушать какую-нибудь музыку в слоне автомобиля, повысив громкость до максимума, заметно снижается скорость реакции автомобилистов. Безусловно, есть шанс что такое свойство станет причиной негативных исходов, в частности, ДТП. На способность управления машиной также может влиять еще и то обстоятельство, какой стиль музыки предпочитает слушать водитель. Какой бы ни был стиль, когда мелодия агрессивная, отрицательное действие на организм усиливается.

О том, какую роль играет музыка в жизни людей мы можем беседовать сколько угодно. Звучание музыки помогает жить человеку в самых дальних уголках планеты, под звучание музыки свершаются самые серьезные открытия. Регулярно музыка меняется, движется в ногу с модой, и все же существуют еще такие композиции, что живы на протяжении нескольких эпох. Такие мелодии придуманы по-настоящему величайшими людьми, они великолепны не исключительно для слуха, исследователями приведены исследования, что классика благотворно влияет на здоровье каждого человека. К тому же, кому-то покажется чудом, тем не менее мелодии классики благоприятствуют росту урожая растений, а разъяренные звери при звуках творений Чайковского сразу перестают рычать. Между тем, насколько бы хороша ни была какая-то музыка, важнее - чтобы она приносила удовлетворение ее поклонникам.