21 Hungarian Dances (Violas)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Orchestra
Формат: PDF
Опус: WoO 1
Загрузок: 2

Увлечение музыкальным миром частенько может быть столь безумным, что индивидуум будет по-новому смотреть на мир, ныряя с головой в магический мир звуков. Часто вы наблюдаете, насколько поглощены игрой парни, которые играют джаз. Когда джазмены начинают импровизировать, кажется, что музыкант просто находится в трансе. Очевидно, реальные музыканты, во время импровизации, просто-напросто отдаются своему подсознанию, и оно мигом рождает совершенно гениальные композиции. Естественно, редкий музыкант способен отключить свое сознание музицируя, тем не менее данные замечательные личности снова показывают, какая сила сокрыта в нескольких нотах фортепьяно, когда эти звуки собираются в завораживающую композицию. Действительно, огромная сила…

А задумывались ли однажды вы, когда возникла музыка? Так, к примеру, древние римляне заверяют, что мелодия подарена человечеству свыше, по той причине, что наш мозг не додумался бы сотворить такое. Тем не менее, многие ученые считают, что музыка родилась аж в первобытном обществе, когда наши прародители увидели, что некоторая последовательность нот помогает грудничку заснуть, или же собрать стадо скота. Бесспорно, самые первые звуки музыки были совершенно не мелодичны. Древние пытались имитировать голоса зверей либо птиц, а ритмичность являлась центральным моментом в первобытных мелодиях. И в наши дни у отдельным африканских племен барабан остается центральным аккомпаниатором их национальных мотивов. Трудно сказать однозначно, и все же, наверное, самая первая мелодия в наше время полюбилась бы не каждому.

Всех частенько интересует вопрос о происхождении инструментов для сотворения музыки. Хотя, немного подумав, легко догадаться, как придуманы барабан и арфа. К примеру, давний предмет охотника, изогнутый лук, является прародителем струнных инструментов, первобытные духовые инструменты были результатами обработки рогов, кости, бамбука. Самым древним примером, конечно, выступает барабаны. Первобытные люди предпочитали ритм в музыке, для чего использовали все, что издает звук. Эти инструменты менялись наравне с людьми и перманентно улучшались. На сегодняшний день, рассматривая сегодняшние барабаны, трудно вообразить, ведь на рассвете цивилизации барабаны могли заменить обычные камни.

По поводу музыки сложено множество известнейших сказаний. В одной из легенд рассказывается о чудесном спасении отважным героем города Краков. Согласно мифу, увидев вблизи врага, сторож заиграл тревогу, однако моментально был ранен стрелой в грудь. Перед смертью, отчаянный часовой доиграл до конца тревожный сигнал и только тогда выпустил инструмент. С тех времен, охранник из Кракова, периодически звучащий повсюду, замирает, не завершившись, как память о том самом хейнале, который спас всех от монгольских агрессоров. Безусловно, данный рассказ не единственный, надо просто-напросто вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войска вперед. Музыка, несомненно - нереальная мощь, но, в совокупности со смелыми сердцами, она сможет вести в самую страшную битву миллионное войско.

Мы зачастую не допонимаем музыкальный язык. Однако, в хитросплетениях нотных знаков порой побольше тонкостей, чем в грандиознейшем произведении, в какое-либо время написанном писателями. Каким-то волшебным путем музыка может показывать различные образы, и прослушивая ее, человек совершенно точно сможет рисовать для себя те мысли, что мечтал высказать композитор. Ясное дело, большей частью данная фишка могла бы быть отнесена только к классической музыке, где использованы все хитросплетения нотных знаков. Современная музыка намного проще. Сейчас композиторы большей частью делают композиции, которые могут заработать хорошие деньги. В эпоху Возрождения, великие авторы не думали о выгоде, а попросту трансформировали в музыку их мысли. Только из-за этого классическая музыка живет и в наше время.