Flute Sonata in E minor, Wq.124 (Score and Flute Part)

Композитор: Bach Carl Philipp Emanuel
Инструменты: flute, continuo (harpsichord or piano)
Формат: PDF
Опус: Wq.124 (H.551)
Загрузок: 36

Музыка, бесспорно, оказывает немалое влияние на людей. Многочисленные исследовательские программы специалистов доказывают, что прослушивание музыки даже может лечить многочисленные хвори, умиротворять, а также навевать приятные воспоминания. Лишь теперь исследователи предлагают толкования действительно неземным нюансам классической музыки. Оказалось, мозг человека принимает ритм и частоту мелодии, ну а отдельные сочетания данных характеристик могут определенным образом воздействовать на человека. Следует отметить, что воздействию подвержены не одни только человеческие особи, но еще представители фауны и флоры. Заметим, эффект мелодии бывает как положительным, так и привести к отрицательным последствиям, поэтому, подбирать произведения для прослушивания, необходимо взвешенно.

Думали ли вы, когда зародилась первая музыка? Так, для примера, древние римляне свидетельствуют, что мелодия подарена нам высшими силами, поскольку наш мозг не додумался бы сотворить эдакое чудо. И все же, современные археологи считают, будто музыкальная композиция зародилась аж при первобытно-общинном устройстве, как только первые люди заметили, что отдельная череда нот может помочь детям уснуть, либо собрать овец. Наверняка, сперва музыкальные произведения не ласкали ухо. Первобытные пытались подражать голосам птиц или зверей, а центральным моментом в первобытных мелодиях являлся ритм. И в наши дни у многих африканских народов барабан считается основным инструментом для их традиционных мелодий. Сложно утверждать точно, тем не менее, наверное, первобытная музыкальная композиция в наше время понравилась бы не каждому.

Нас нередко будоражат вопросы: откуда взялись первые инструменты. Хотя, немного поразмыслив, легко угадать, каким образом изобретены барабан или арфа. Так, изогнутый лук, один из первых типов оружия, считается прообразом струнных инструментов, первобытные дудки были результатом обработки рогов животных, кости, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, безусловно, можно назвать барабаны. Первые народы обожали ритм, а для этого могли использовать абсолютно все. Такие инструменты эволюционировали наряду с цивилизацией и регулярно усовершенствовались. В наше время, глядя на теперешний барабан, сложно представить, ведь на рассвете человечества ударную установку заменяли банальные камни.

О музыке рассказано немало красивых былин. Существует история о спасении города Краков отважнейшим трубачом. В соответствии с преданием, увидев атакующего врага, трубач заиграл тревогу, но сразу же сердце его поразила вражеская стрела. Из последних сил, отважный поляк закончил играть мелодию и упал. С той поры, сторож из Кракова, постоянно раскатывающийся в округе, замирает, не завершившись, как дань памяти о смелом дозорном, который спас всех от враждебных монголов. Естественно, этот миф далеко не единственный, нужно лишь припомнить музыкантов с барабаном, которые вели армии в атаку. Музыка, несомненно - великая сила, тем не менее, в совокупности с отважными сердцами, она может вести в самый страшный бой миллионное войско.

По поводу места музыки для каждого можно беседовать долго. Популярная мелодия улучшает настрой людям в наиболее дальних странах мира, под звучание музыки свершаются по-настоящему серьезные дела. Регулярно музыка трансформируется, находится в тренде, и все же существуют также такие мелодии, что живы уже в течение многих эпох. Эти мелодии были придуманы действительно величайшими композиторами, они милозвучны не лишь для слуха, исследователями показано: классическая музыка благотворно воздействует на здоровье любого человека. Кроме того, может показаться нереальным, однако классические произведения благоприятствуют росту урожайности растений, а самые дикие звери, слыша творение Прокофьева быстро перестают рычать. Впрочем, до чего бы благотворна ни считалась та либо иная музыка, самое главное - дабы она приносила удовольствие собственным почитателям.