Psalmen mit Melodien, Wq.196 (Complete Score)

Композитор: Bach Carl Philipp Emanuel
Инструменты: voice, piano
Формат: PDF
Загрузок: 19

Тяга к музыкальному миру часто может быть такой безумной, что индивидуум будет по-новому воспринимать окружающий мир, погружаясь полностью в магическую вселенную нот. Порой вы замечаете, до какой степени увлекаются игрой исполнители джаза. Когда они срываются в импровизацию, такое впечатление, что человек элементарно впадает в транс. Вообще-то, профессиональные джазовые музыканты, импровизируя, попросту предаются своему подсознанию, и оно тут же генерирует совершенно великолепные композиции. Конечно, редкий музыкант сможет выключить свое подсознание играя, тем не менее эти удивительные люди в очередной раз доказали, какая сила сокрыта в обыкновенных нотах музыкальных инструментов, когда эти звуки сплетаются в великолепную композицию. Действительно, непоколебимая мощь…

Думали ли вы, в какое время зародилась первая музыка? Так, в частности, легенды свидетельствуют, будто мелодия презентована нам богами, по той причине, что человеческий мозг не додумался бы придумать такое. Тем не менее, современные историки считают, будто первая музыка зародилась аж в первобытном обществе, когда первые люди заметили, что некоторая череда нот может помочь ребенку засыпать, или созвать скотину. Безусловно, самые первые музыкальные творения были совсем не мелодичны. Первобытные пытались подражать звукам зверей либо птиц, а основным моментом в стародавних композициях являлась ритмичность. И сегодня у многих африканских народов барабан является основным музыкальным инструментом в необычных мотивах. Трудно говорить наверняка, однако, видимо, доисторическая музыка сегодня полюбилась бы не всякому.

Стоит заметить: везде музыка сопровождает каждого. В средних веках даже создали специальный нотный язык. Базой словообразования для данного языка служат конкретные нотные символы, а также их наборы, поэтому, все фразы было возможно сыграть на пианино. Как только были созданы основы, морфология совершенствовалась филологом, а также адептами еще треть столетия. Болтовня на звуковом языке сулила выглядеть достаточно необычным зрелищем. Между тем, невзирая на его, такой язык оказался довольно тяжелым и вскоре канул в Лету. Сейчас особо не стремятся сделать нечто похожее, тем паче, что музыка со своего зарождения ясна всем, и люди могут понять музыку без всевозможных толкователей.

Все знают, что музыка - лучшее изобретение цивилизации. Правда, если вы будете прослушивать музыку на большой громкости, как и любой громкий звук, к чему-то хорошему это не приведет. Мировые исследователи великое множество раз пробовали изучать воздействие громкой музыки на тех, кто водит авто. Интересно, что в итоге было открыто: ежели слушать любимую мелодию в слоне авто чрезмерно громко, довольно сильно понижается скорость реакции автомобилистов. Само собой, есть шанс что это станет причиной нежелательных исходов, в частности, аварии. На способность управления автомобилем, кроме того, может влиять еще и то, какой стиль музыки слушает водитель. Независимо от жанра, когда музыка ритмичная, отрицательное действие на самочувствие водителя усугубляется.

О роли музыкальных произведений для человека можно беседовать сколько угодно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь людям в наиболее дальних странах мира, благодаря музыке вершатся реально серьезные дела. Каждый год музыка меняется, находится в тренде, хотя есть еще такие мелодии, которые популярны на протяжении многих веков. Эти музыкальные шедевры были созданы реально гениальнейшими композиторами, милозвучны не лишь для ушей, учеными показано, что классическая музыка хорошо воздействует на здоровье человека. Кроме того, кому-то будет казаться чудом, тем не менее классические произведения даже могут ускорить рост растений, а разъяренные животные при звуках симфоний Чайковского тут же успокаиваются. А вообще-то, до чего бы полезна ни была какая-либо музычка, важнее - чтобы эта музыка дарила удовлетворение собственным поклонникам.