Solfeggietto, Wq.117.1 (Complete Score)

Композитор: Bach Carl Philipp Emanuel
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Wq.117.1 / H.220
Загрузок: 24

Тяга к миру музыки нередко бывает столь безумной, что музыкант начинает иначе смотреть на окружающий мир, окунаясь полностью в волшебный мир звуков. Порой вы отмечаете, до чего поглощены игрой джазмены. Когда они импровизируют, посещает такое ощущение, будто бы человек просто пребывает в состоянии транса. Действительно, настоящие джазовые музыканты, во время импровизации, попросту отдаются своему подсознанию, и оно моментально генерирует абсолютно гениальнейшие композиции. Естественно, не каждый музыкант способен отключить свое сознание играя, однако данные гениальные личности снова показывают, что за силища сокрыта в обыкновенных звуках фортепьяно, после того, как ноты сплетаются в великолепную музыку. Действительно, огромная силища…

Задумывались ли как-нибудь вы, когда же появились звуки музыки? Так, например, древние римляне заверяют, что музыка подарена людям высшими силами, по той причине, что человеческий мозг не додумался бы сотворить аналогичное. И все же, многие исследователи уверены, что первая музыка возникла еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как люди увидели, что отдельная последовательность звуков помогает детям уснуть, или созывать стадо скота. Вероятнее всего, сначала музыка была совершенно не благозвучной. Первобытные имитировали звуки зверей и птиц, а главной в первобытных композициях была ритмичность. И сейчас у многих африканских племен ударные инструменты считаются центральным инструментом для их традиционных мотивов. Невозможно сказать точно, и все же, скорее всего, доисторическая музыка сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Нас довольно часто будоражит вопрос: как придумали музыкальные инструменты. Впрочем, чуть-чуть поразмышляв, нетрудно угадать, как придуманы гитара и труба. Скажем, изогнутый лук, один из первых типов оружия, считается прародителем струнных инструментов, первобытные трубы были результатами модернизации рогов, костей, тростника. Древнейшим примером, бесспорно, можно называть барабан. Наши предки предпочитали ритм, для чего использовали абсолютно все. Все эти инструменты менялись наравне с людьми и перманентно усовершенствовались. На сегодняшний день, взирая на сегодняшние барабаны, трудно вообразить, ведь на заре цивилизации барабан заменяли обыкновенные каменные глыбы.

С музыкой связано немало великолепных былин. Один из мифов о спасении Кракова в Польше храбрым героем. Согласно легенде, завидев недалеко врага, дозорный начал играть тревогу, однако тут же его ранили стрелой в сердце. На последнем дыхании, храбрый поляк закончил играть сигнал и только тогда остановился. Отныне, краковский дозорный, ежедневно слышный в округе, прекращается, не завершившись, в память о том самом караульном, спасшем город от враждебных монголов. Конечно, данный миф далеко не один, стоит лишь вспомнить музыкантов, которые вели армии в бой. Музыка, действительно, имеет громадную силу, и все же, в сочетании с горячими сердцами, она может повести в любое битву миллионное войско.

По поводу того, какое место занимает музыка в человеческой жизни можно разговаривать бесконечно. Звучание музыки помогает жить людям в самых дальних государствах планеты, под звучание музыки свершаются реально великие открытия. Ежегодно музыка перерождается, находясь в тренде, хотя имеются также такие мелодии, которые живут уже в течение нескольких веков. Данные произведения написаны действительно великими композиторами, милозвучны не исключительно для уха, давным-давно доказано, что классическая музыка позитивно воздействует на здоровье человека. К тому же, возможно будет казаться невероятным, однако классические произведения даже могут ускорить рост растения, а разъяренные животные, слушая симфонию Бетховена быстро успокаиваются. Вместе с тем, насколько бы полезна ни была та или иная музыка, самое важное - чтобы эта музыка дарила удовольствие своим слушателям.