Sonata in A major, Wq.65/37 (Complete Score)

Композитор: Bach Carl Philipp Emanuel
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Загрузок: 5

Бесспорно, музыкальные композиции оказывают ощутимый эффект на слушателей. Многочисленные исследовательские программы ученых показали: увлечение музыкой может исцелять многочисленные болезни, умиротворять, а также напоминать о хорошем. В конце-концов ученые дали объяснение столь невообразимым характеристикам музыкального искусства. Оказалось, определенный сегмент мозга воспринимает ритм и частоту мелодии, ну а некоторые комбинации этих характеристик некоторым образом влияют на поведение. Следует добавить, что влиянию подвергаются не одни человеческие существа, но еще представители флоры и фауны. Заметим, эффект музыкального произведения может быть как позитивным, так и привести к негативным следствиям, посему, подбирать музыку для прослушивания, нужно обдуманно.

Беседуя о воздействии музыкальных композиций на каждого из нас, необходимо заметить, что разные стили оказывают абсолютно разное действие. Так, наиболее приятными для человека называют произведения классического направления. Ученые доказали, что классическая музыка помогает расслабиться, излечивает гипертонию, здорово прогоняет накатившуюся усталость. Полнейшей противоположностью выступает, скажем, хардкор.Эта музыка может приводить к повышению давления, агрессивности, сильной раздражительности людей. А еще, воздействие звуков музыки никак не будет зависеть от того момента, понравится ли данный стиль слушателю, или же он считает себя поклонником абсолютно иного течения. Поэтому, в том числе и заядлым почитателям хардкора необходимо подумать о здоровье и хотя бы ограничить прослушивание на повышенной громкости.

Мы нередко задаем сами себе вопросы о появлении разнообразных инструментов. Вместе с тем, немного подумав, нетрудно угадать, при каких обстоятельствах придумали барабан и труба. Например, обыкновенный лук, давний предмет охоты, считается прародителем скрипки, первые флейты тоже являлись результатом обработки рогов, кости, тростникового стебля. Древнейшим музыкальным инструментом, безусловно, является барабаны. Первобытные предпочитали ритм в музыке, а для этих целей могли использовать что придется. Барабаны и флейты развивались вместе с человечеством и регулярно совершенствовались. Сейчас, рассматривая современные барабаны, сложно вообразить, что на этапе восхождения цивилизации барабаны могли заменить банальные стволы деревьев.

Все знают, что музыка - лучшее открытие цивилизации. И все же, если мелодия играет чрезмерно громко, как и любые другие громкие звуки, это может иметь негативные последствия. Ученые различных государств великое множество раз пытались анализировать последствия воздействия музыки высокой громкости на шофера. Интересно, что в результате было открыто: если слушать какую-то мелодию в машине, повысив громкость до конца, довольно сильно падает быстрота реагирования шофера. Безусловно, все это может приводить к печальным исходам, скажем, к ДТП. На безопасность управления транспортными средствами также может влиять еще и то обстоятельство, какой тип музыки предпочитает слушать автомобилист. Какой бы жанр ни оказался, ежели мелодия агрессивная и ритмичная, нежелательное воздействие на организм увеличивается.

По поводу того, какое место занимают музыкальные произведения в жизни человека можно дискутировать сколько угодно. Музыка помогает скрасить жизнь меломанам в наиболее дальних уголках Земли, под звуки музыки свершаются по-настоящему серьезные открытия. Каждый год музыка видоизменяется, находится в тренде, тем не менее существуют и мелодии, которые живут в течение нескольких столетий. Эти произведения были созданы реально гениальными мастерами, великолепны не лишь для ушей, давно доказано: классическая музыка положительно влияет на здоровье людей. Кроме этого, может показаться нереальным, однако мелодии классики ускоряют рост различной растительности, а самые дикие звери, слыша симфонию Чайковского мигом перестают рычать. Однако, до какой степени бы благотворна ни считалась какая-нибудь музычка, главное - чтоб она приносила радость ее почитателям.