Sonata in A minor, Wq.57/2 (Complete score)

Композитор: Bach Carl Philipp Emanuel
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Загрузок: 14

Увлечение музыкальным миром частенько бывает до того ярым, что индивидуум начинает иначе смотреть на мир, ныряя с головой в удивительный мир нот. Порой приходится отмечать, как увлечены их игрой исполнители джаза. Если джазмены импровизируют, посещает такое ощущение, что человек попросту впадает в транс. В самом деле, настоящие музыканты, в творческом порыве, попросту отдают себя своему подсознанию, и оно мигом генерирует по истине великолепные композиции. Несомненно, редкий джазмен может отключать собственное подсознание играя, и все же эти гениальные личности снова доказали, что за мощь скрывается в обыкновенных нотках пианино, как только ноты сплетаются в завораживающую композицию. Что и говорить, грандиозная мощь…

Думали ли вы, в какое время появились музыкальные произведения? Так, например, сказания свидетельствуют, будто звуки музыки дарованы людям высшими силами, так как обычный человек не додумался бы создать аналогичное. Однако, многие историки говорят, будто музыка родилась еще при первобытно-общинном устройстве, как только первые люди увидели, что определенная череда нот помогает детям уснуть, или же созвать коров. Видимо, первые звуки музыки не тешили слух. Первобытные подражали голосам птиц либо зверей, а основным моментом в первобытных напевах являлась ритмичность. И в наши дни у множества племен Земли барабан остается основным музыкальным инструментом их традиционных мотивов. Трудно говорить наверняка, и все же, вероятнее всего, доисторическая мелодия сейчас полюбилась бы далеко не всем.

Людей частенько интересует вопрос: откуда взялись музыкальные инструменты. И все же, маленько подумав, несложно догадаться, как придумали гитара или арфа. Например, охотничий лук, один из древнейших типов оружия, выступает прообразом скрипки, первобытные духовые инструменты были результатом модернизации рогов, кости, тростникового стебля. Старейшим музыкальным инструментом, конечно, является ударные. Люди в каменном веке предпочитали ритмичные мелодии, для чего применяли что придется. Барабаны и флейты развивались вместе с человеком и регулярно улучшались. В настоящее время, разглядывая современный барабан, сложно поверить, и все же на этапе восхождения цивилизации барабан с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

С музыкой связано множество известнейших былин. В одном из мифов говорится о чудесном спасении Кракова смелым трубачом. Сказание повествует, что, увидев атакующего врагов, трубач стал наигрывать сигнальную мелодию, но сразу сердце его поразила вражеская стрела. Из последних сил, отважный часовой закончил играть тревожный сигнал и упал. С той поры, краковский охранник, постоянно слышный повсюду, замирает на последних нотах, в память об отважном караульном, который спас Краков от воинственных монголов. Конечно же, эта легенда вовсе не единственная, надо лишь припомнить музыкантов, ведущих войска вперед. Музыка, несомненно - огромная сила, а, в сочетании с храбрыми сердцами, она может вести в любое сражение миллионное войско.

Мы часто не понимаем музыку. И все же, в нескольких сотнях нот иногда порядком больше тонкостей, нежели в величайшем произведении, когда-либо написанном писателями. Поистине магическим путем мелодия способна лепить различные сцены, и прослушивая ее, каждый четко может рисовать себе именно то, что хотел сказать автор. Конечно же, в основном это свойство мы можем относить лишь к классике, поскольку здесь использованы все созвучия нотных символов. Современная музыка значительно проще. Сейчас музыканты главным образом пишут мелодии, которые могут собрать денежек. В Средневековье, классические музыканты не думали о наживе, а элементарно превращали в нотные символы их мысли. Только из-за этого музыка классиков живет и теперь.