Noches en los Jardines de España (Complete Score)

Композитор: Falla Manuel de
Инструменты: Piano / Orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 15

Тяга к миру музыки часто бывает такой ярой, что музыкант начинает иначе смотреть на действительность, ныряя с головой в удивительную вселенную мелодий. Часто мы видим, до чего увлекаются игрой парни, исполняющие джаз. Если они пускаются в импровизацию, ощущаешь, будто бы музыкант просто впал в транс. Очевидно, настоящие музыканты, во время импровизации, целиком предаются собственному подсознанию, а оно мигом создает абсолютно уникальные мелодии. Естественно, не каждый джазмен сможет отключить собственное подсознание играя, и все же эти замечательные люди в очередной раз показывают, что за мощь сокрыта в обычных нотках трубы, после того, как эти звуки переплетаются в завораживающую композицию. Действительно, несокрушимая сила…

Задумывались ли вы, в какое время зародились звуки музыки? Так, для примера, древние римляне говорят, что мелодия дарована человечеству высшими силами, поскольку наш мозг не додумался бы сотворить такое. Однако, многие археологи считают, что первая музыка родилась еще в каменном веке, как только люди заметили, что отдельная череда нот может помочь грудничку засыпать, или собрать овец. Безусловно, сначала музыка не ласкала слух. Древние старались подражать голосам зверей или птиц, а ритм был главным в первобытных мелодиях. И теперь у многих африканских племен барабан считается главным инструментом в их необычных напевах. Трудно утверждать точно, но, скорее всего, первобытная музыка в наше время пришлась по вкусу бы единицам.

Стоит отметить: повсеместно музыка сопутствует людям. В средних веках даже создали особый нотный язык. Базой словообразования для такого языка служили отдельные ноты и их последовательности, после этого, любые слова любой мог проиграть на пианино. После разработки основных моментов, морфология совершенствовалась филологом, а также учениками еще четверть столетия. Разговор на языке музыки обещал являться чем-то достаточно оригинальным. Между тем, несмотря на его неординарность, этот язык показался пользователям чересчур трудным и вскорости канул в Лету. Сейчас более не пытаются придумать что-то подобное, тем более, что со своего зарождения, музыка ясна всем, люди могут понять музыку без всяких толкователей.

Суждение, что музыка - прекрасное открытие человека, неоспоримо. Тем не менее, ежели слушать музыкальные композиции с большой громкостью, то, как и всякие громкие звуки, это достаточно непредсказуемо. Мировые ученые неоднократно пробовали изучать действие музыки повышенной громкости на тех, кто водит машину. В результате исследований установили следующее: ежели прослушивать любимую музыку за рулем, подняв громкость до максимума, в значительной степени понижается бдительность автомобилистов. Конечно, все это может приводить к фатальным последствиям, например, к автокатастрофе. На способность управления транспортным средством, кроме громкости, влияет еще и то, какого стиля музыку предпочитает слушать автомобилист. Вне зависимости от жанра, когда музыка ритмичная, негативное действие на водителя усугубляется.

О функции музыки в современной жизни люди могут говорить долго. Известная мелодия улучшает настрой людям в наиболее отдаленных странах планеты, благодаря музыке вершатся по-настоящему великие дела. Ежегодно музыка видоизменяется, двигаясь в ногу с модой, и все же существуют также произведения, которые популярны в течение нескольких столетий. Такие музыкальные шедевры придуманы по-настоящему величайшими мастерами, они великолепны не только для ушей, исследователями доказано: классика позитивно влияет на здоровье человека. Кроме того, могло бы показаться невероятным, тем не менее мелодии классики даже рост растений ускоряют, а самые дикие звери при звуках произведений Прокофьева быстро стают спокойными. Несмотря на это, до чего бы хороша ни была какая-либо музыка, самое главное - чтобы эта музыка дарила удовлетворение своим поклонникам.