Noches en los Jardines de España (Basses)

Композитор: Falla Manuel de
Инструменты: Piano / Orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлечение музыкой часто бывает столь безумным, что музыкант начинает по-иному смотреть на действительность, окунаясь целиком в волшебный мир нот. Часто мы отмечаем, до какой степени могут увлекаться игрой музыканты, которые играют джаз. Когда джазовые музыканты импровизируют, кажется, будто индивидуум банально находится в трансе. В самом деле, профессиональные музыканты, во время импровизации, целиком отдают себя собственному сознанию, которое мигом рождает совершенно великолепные мелодии. Бесспорно, не каждый музыкант сумеет отключать собственное сознание во время игры, но эти замечательные личности опять доказывают, какая сила сокрыта в обычных нотках трубы, как только эти звуки соединяются в великолепную композицию. По-настоящему, непоколебимая сила…

Размышляли ли вы, в какое время родились музыкальные произведения? Так, в частности, древние греки свидетельствуют, что музыка подарена человечеству богами, так как наш мозг не смог бы создать такое чудо. Тем не менее, современные исследователи уверены, будто музыкальная композиция возникла аж при первобытно-общинном строе, как только люди увидели, что некоторая череда нот помогает грудничку засыпать, либо созывать стадо скота. Безусловно, сначала музыкальные произведения не ласкали слух. Первобытные подражали звукам зверей либо птиц, а ритм являлся главнейшим в первобытных композициях. Даже в наши дни у множества африканских племен барабаны являются главным инструментом для их национальных напевов. Сложно сказать однозначно, однако, скорее всего, доисторическая мелодия в наше время полюбилась бы далеко не всем.

Стоит заметить, что музыкальные ритмы сопровождают каждого везде. Давным-давно был даже создан так называемый язык музыкальных звуков. Базу словообразования для этого языка должны были составлять конкретные звуки и их последовательности, затем, каждое предложение можно было сыграть на музыкальном инструменте. После создания основ, грамматика дорабатывалась автором и адептами еще тридцать лет. Общение на мелодичном языке должно бы быть довольно оригинальным зрелищем. Само собой, невзирая на свою, такой язык показался пользователям ужасно сложным и вскоре был забыт. В наше время больше не стремятся придумать что-либо похожее, тем более, что музыка со своего зарождения прозрачна всем, и люди понимают музыку безо всяких переводчиков.

С музыкой связано множество великолепных сказаний. Есть легенда о спасении отважнейшим трубачом польского Кракова. Согласно преданию, завидев недалеко завоевателей, дозорный заиграл тревогу, однако сразу был ранен стрелой в сердце. На последнем дыхании, отважный поляк доиграл сигнал и погиб. С той поры, часовой из Кракова, постоянно летящий в округе, прерывается, не завершившись, как дань памяти об отважном часовом, который спас Краков от воинственных монголов. Конечно же, этот рассказ далеко не единственный, нужно лишь припомнить барабанщиков, которые вели за собой войско вперед. Музыка, конечно, имеет великую силу, тем не менее, в сочетании с отважными сердцами, она сможет вести в страшное сражение миллионное войско.

О том, какое место занимают музыкальные произведения для каждого люди могут разговаривать долго. Музыка помогает скрасить жизнь человеку в самых отдаленных государствах планеты, благодаря музыке свершаются по-настоящему серьезные дела. Ежегодно музыка меняется, двигаясь в ногу с модой, и все же имеются еще такие мелодии, что живы на протяжении нескольких веков. Эти мелодии придуманы реально гениальными мастерами, они великолепны не лишь для ушей, исследователями доказано: классическая музыка положительно влияет на здоровье человека. Кроме того, кому-то будет казаться невероятным, вместе с тем классические произведения могут ускорить рост растения, а разъяренные животные, слыша симфонию Чайковского моментально успокаиваются. И все же, до какой степени бы полезна ни казалась какая-нибудь мелодия, важнее - чтоб она приносила удовлетворение своим слушателям.