La Vida Breve (Violas)

Композитор: Falla Manuel de
Формат: PDF
Загрузок: 6

Тяга к миру музыки порой бывает столь ярой, что человек начинает по-новому воспринимать окружающий мир, ныряя полностью в волшебную вселенную нот. Иногда приходится замечать, до какой степени могут увлекаться их игрой исполнители джаза. Когда джазмены срываются в импровизацию, кажется, будто индивидуум просто впал в состояние транса. Несомненно, реальные джазмены, в творческом порыве, попросту отдают себя своему сознанию, а оно мигом создает совершенно гениальнейшие мотивы. Конечно, далеко не каждый джазовый музыкант сможет отключать собственное подсознание во время игры, тем не менее эти удивительные люди опять доказывают, что за мощь скрывается в простых нотках музыкальных инструментов, когда ноты переплетаются в великолепную мелодию. Что и говорить, огромная силища…

А задумывались ли однажды вы, в каком веке зародилась музыка? Так, скажем, легенды заверяют, будто мелодия подарена нам свыше, потому что сам человек не смог бы придумать эдакое чудо. Однако, различные археологи считают, что музыкальная композиция возникла еще при первобытно-общинном строе, когда наши прародители стали замечать, что некоторая череда звуков может помочь грудничку заснуть, или же собрать овец. Наверняка, первые музыкальные творения первых музыкантов были не очень благозвучны. Первобытные старались подражать крикам птиц и животных, а центральным моментом в стародавних мелодиях была ритмичность. И сейчас у отдельным африканских племен барабаны являются главным инструментом в традиционных мелодиях. Сложно сказать точно, тем не менее, скорее всего, первая музыка в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Нас нередко интересуют вопросы о появлении разнообразных инструментов. Хотя, маленько поразмыслив, просто догадаться, как был придуман барабан или флейта. Скажем, древнейший предмет охотника, охотничий лук, является прародителем струнных инструментов, первобытные трубы также были итогом обработки рога, костей, бамбука. Старейшим музыкальным инструментом, естественно, выступает ударный. Люди в каменном веке обожали музыку ритмичную, для чего брали что придется. Флейты и барабаны эволюционировали вместе с человечеством и перманентно совершенствовались. На сегодняшний день, взирая на сегодняшние барабаны, сложно вообразить, что на рассвете человечества барабан могли заменить банальные стволы деревьев.

С музыкой связано очень много красивых сказаний. В одной из былин говорится о чудесном спасении отважным героем польского города. Легенда рассказывает, что, увидев на подступах врага, сторож начал наигрывать тревогу, и моментально вражеская стрела попала ему в грудь. Перед смертью, отчаянный трубач доиграл марш и выпустил трубу. Отныне, краковский часовой, постоянно раскатывающийся повсюду, обрывается в конце, как дань памяти о смелом часовом, спасшем город от воинственных монголов. Конечно, данная история далеко не одна, нужно просто отметить барабанщиков, ведущих за собой войско вперед. Музыка, несомненно - великая сила, тем не менее, в сочетании с отважным сердцем, она сможет повести в самую страшную битву миллионное войско.

Насчет места музыки для каждого можно говорить бесконечно. Популярная мелодия помогает жить людям в наиболее отдаленных уголках планеты, под звучание музыки вершатся самые серьезные дела. С каждым годом музыка видоизменяется, находится в тренде, и все же имеются еще мелодии, которые неизменны на протяжении нескольких столетий. Данные произведения были написаны реально гениальными людьми, они великолепны не лишь для слуха, давным-давно доказано: классика позитивно влияет на самочувствие человека. К тому же, может показаться нереальным, однако классические мелодии даже рост растения могут ускорить, а разъяренные звери, расслышав творение Чайковского быстро успокаиваются. Несмотря на это, до чего бы хороша ни была какая-нибудь мелодия, главное - дабы эта музыка приносила радость своим поклонникам.