Symphony in D major, Wq.183/1 (Oboe 1, 2)

Композитор: Bach Carl Philipp Emanuel
Инструменты: 2 flutes, 2 oboes, bassoon, 2 horns, and strings
Тональность: D Major
Формат: PDF
Опус: H.663
Wq. 183,
Загрузок: 6

Тяга к миру музыки часто может быть такой безумной, что музыкант будет по-иному воспринимать мир, погружаясь полностью в волшебный мир нот. Порой вы отмечаете, насколько поглощены игрой джазовые исполнители. Когда они импровизируют, ощущаешь, будто человек просто пребывает в состоянии транса. В самом деле, реальные джазовые музыканты, во время импровизации, просто-напросто отдаются своему подсознанию, а подсознание тут же генерирует совершенно гениальные мотивы. Несомненно, не всякий джазовый музыкант может отключать свое сознание музицируя, и все же данные удивительные люди опять доказывают, что за сила сокрыта в нескольких нотках пианино, лишь только ноты соединяются в великолепную мелодию. По-настоящему, грандиозная сила…

Размышляли ли однажды вы, в какое время родилась музыка? Так, в частности, легенды говорят, будто мелодия презентована людям богами, поскольку человек не сумел бы создать эдакое. И все же, различные историки уверены, что музыкальная композиция родилась еще при первобытно-общинном устройстве, как только наши прародители начали замечать, что отдельная последовательность нот может помочь грудничку уснуть, или же созывать скотину. Вероятнее всего, самая первая музыка была совершенно не благозвучной. Древние люди пытались имитировать крик животных либо птиц, а ритм являлся центральным моментом в стародавних композициях. Даже сейчас у отдельным народностей нашей планеты ударные инструменты являются центральным аккомпаниатором их национальных мотивов. Трудно говорить однозначно, тем не менее, видимо, самая первая музыка в наше время понравилась бы далеко не всем.

Всех частенько интересуют вопросы о возникновении инструментов для получения музыки. Тем не менее, немного поразмыслив, просто угадать, как придуманы барабан и труба. Скажем, давний тип оружия, обыкновенный лук, является прародителем скрипки, первые дудки были результатами отделки рогов животных, кости, тростникового стебля. Самым древним инструментом, безусловно, является ударные. Наши прародители очень любили ритм в музыке, и для этой цели использовали абсолютно все. Флейты и скрипки эволюционировали вместе с цивилизацией и регулярно модернизировались. Сегодня, рассматривая современный барабан, непросто представить, что на рассвете цивилизации барабан заменяли банальные камни.

С музыкой связано множество известнейших былин. Один из мифов о чудесном спасении Кракова в Польше бесстрашным дозорным. Миф повествует, что, увидев недалеко врагов, дозорный заиграл тревогу, но моментально его ранили стрелой в сердце. Напоследок, отважный дозорный доиграл мелодию и погиб. Отныне, краковский сторож, ежечасно раскатывающийся над кварталами, прекращается, не окончившись, как память о великом дозорном, спасшем всех от воинственных монголов. Естественно, этот рассказ далеко не единственный, надо только припомнить барабанщиков, которые вели за собой войско вперед. Музыка, бесспорно, имеет огромную мощь, тем не менее, в сочетании со смелыми сердцами, она может повести в самый страшный бой миллионное войско.

О важности музыкальных шедевров в жизни человека люди могут вести беседы бесконечно. Звучание музыки поднимает настроение людям в наиболее отдаленных государствах Земли, благодаря музыке вершатся реально великие открытия. Ежегодно музыка меняется, движется в ногу со временем, хотя существуют и мелодии, которые неизменны уже в течение многих столетий. Такие произведения были созданы действительно гениальными композиторами, милозвучны не только для ушей, давным-давно приведены исследования: классика позитивно воздействует на самочувствие человека. Кроме того, вам будет казаться чудом, тем не менее классические произведения ускоряют рост растения, а разъяренные звери при звуках симфоний Моцарта мигом успокаиваются. Впрочем, как бы хороша ни считалась какая-нибудь мелодия, главное - чтобы она приносила удовольствие ее слушателям.