Chorale Harmonisations, BWV 1-438 (BWV 295-309: Complete Score and Parts)

Композитор: Bach Carl Philipp Emanuel
Инструменты: four-part SATB
Формат: PDF
Загрузок: 7

Звуки музыки, безусловно, оказывают неслабое воздействие на нас. Популярные опыты ученых доказывают: прослушивание музыки даже может излечивать многие болезни, умиротворять, а также поднимать настроение. Наконец-то естествоиспытатели дали объяснение по-настоящему неземным характеристикам музыкального искусства. Оказывается, наш мозг воспринимает ритм и частоту произведения, а отдельные сочетания этих свойств могут определенным образом повлиять на организм. Нужно добавить: воздействию подвергаются не одни только мы с вами, также представители фауны и флоры. Кроме того, воздействие мелодии бывает как положительным, так и приводить к негативным следствиям, поэтому, подбирать музыку для того, дабы слушать, следует осмотрительно.

Думали ли вы, когда возникла первая музыка? Так, к примеру, легенды говорят, что музыка дарована людям высшими силами, поскольку человек не смог бы сотворить эдакое. Тем не менее, современные исследователи говорят, что первая музыка появилась еще в каменном веке, лишь только наши предки заметили, что отдельная последовательность звуков может помочь ребенку засыпать, или же созвать коров. Безусловно, первая музыка была абсолютно не благозвучной. Первые люди имитировали звуки зверей либо птиц, а центральным моментом в первобытных композициях являлся ритм. Даже сегодня у множества африканских племен ударные инструменты являются основным аккомпаниатором их традиционных мотивов. Сложно говорить точно, однако, наверное, первая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Людей довольно часто беспокоят вопросы о возникновении инструментов для созидания музыки. Вместе с тем, чуток поразмыслив, просто понять, при каких обстоятельствах придумали гитара и флейта. К примеру, охотничий лук, один из давних видов оружия, выступает прародителем скрипки, первобытные трубы тоже являлись итогом отделки рогов животных, костей, тростника. Самым древним примером, бесспорно, является ударный. Наши прародители особенно любили ритм, для чего брали все, что издает звук. Такие инструменты развивались наряду с людьми и регулярно модернизировались. На сегодняшний день, взирая на теперешний барабан, сложно поверить, и все же на рассвете человечества ударную установку с успехом заменили банальные камни.

Каждый знает, что музыка - прекрасное творение человека. Тем не менее, если слушать музыку на большой громкости, то, как и любые громкие звуки, это будет иметь нежелательные последствия. Ученые со всего мира великое множество раз анализировали последствия воздействия музыки высокой громкости на тех, кто управляет автомобилями. Опытным путем было установлено следующее: если слушать какую-то песню в машине на повышенной громкости, заметно уменьшается быстрота реагирования автомобилиста. Безусловно, это может привести к негативным исходам, например, к автокатастрофе. На безопасность управления транспортными средствами, кроме того, воздействует и то обстоятельство, какого жанра музыку предпочитает шофер. Вне зависимости от стиля, от прослушивания агрессивной и ритмичной мелодии, негативное воздействие на водителя усиливается.

Как правило, мы не можем понять музыкальный язык. Тем не менее, в нескольких сотнях нот иногда значительно больше смысловой нагрузки, нежели в грандиознейшем произведении, когда-либо сотворенном людьми. По-настоящему непонятным способом музыка может творить определенные ситуации, и вслушиваясь в нее человек четко может вообразить в уме те мысли, что хотел сказать автор. Ясное дело, в основном данная особенность могла бы относиться исключительно к классической музыке, поскольку там применяются все переплетения нот. Современная музыка на порядок проще. В наше время композиторы главным образом пишут музыку, которая может подзаработать больше денег. В средние века, гениальнейшие музыканты не думали о деньгах, а элементарно переводили в звуки их размышления. Именно по этой причине музыка классиков жива и теперь.