Les Béatitudes (Part 1: Beatitudes 1-4)

Композитор: Franck César
Инструменты: Soli, Chorus / Orchestra
Формат: PDF
Опус: FWV 53
Загрузок: 5

Музыка, без сомнений, имеет немалое воздействие на нас. Неоднократные опыты специалистов показывают: музыка даже может исцелять некоторые заболевания, нивелировать стресс и напоминать о хорошем. Сегодня исследователи предложили объяснения таким невообразимым характеристикам классической музыки. Оказывается, наше подсознание анализирует ритм и частоту мелодии, ну а отдельные сочетания данных свойств некоторым путем влияют на самочувствие. Следует отметить: воздействию подвержены не одни только люди, но еще представители фауны и флоры. Заметим, влияние музыки может быть как успокаивающим, так и привести к негативным последствиям, поэтому, подбирать произведения для прослушивания, необходимо обдуманно.

Задумывались ли вы, когда появились звуки музыки? Так, например, сказания свидетельствуют, что звуки музыки подарены человечеству богами, поскольку простой человек не смог бы придумать такое. Тем не менее, различные историки уверены, что первая музыка зародилась аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только первые люди увидели, что некоторая череда звуков может помочь ребенку заснуть, либо созвать стадо овец. Наверняка, самые первые звуки музыки были абсолютно не милозвучны. Первобытные пытались подражать звукам животных либо птиц, а главным в первобытных композициях был ритм. Даже сегодня у многих племен Африки ударные инструменты считаются основным инструментом их национальных напевов. Невозможно сказать однозначно, тем не менее, вероятнее всего, первая музыка сегодня пришлась по вкусу бы не каждому.

Следует отметить: повсюду звуки музыки сопровождают человека. Когда-то разработали даже искусственный музыкальный язык. Базу слов для музыкального языка составляли отдельные нотные символы, а также их наборы, таким образом, каждое слово и предложение было возможно наиграть на фортепьяно. Морфология, после того, как были созданы основы, оттачивалась составителем, а также сторонниками четверть века. Беседа на языке музыки обещала выглядеть чем-нибудь достаточно оригинальным. Само собой, несмотря на его оригинальность, данный язык был довольно сложным и вскорости позабылся. Сегодня более не стараются создать что-либо сходное, тем паче, со своего рождения, музыка ясна всем, и обыватели понимают музыку без всяких переводчиков.

О музыке сложено множество прекрасных рассказов. Существует сказание о чудесном спасении смелым хейналом целого города. История рассказывает, что, завидев наступающего врагов, сторож заиграл сигнал тревоги, но моментально в его грудь попала вражеская стрела. До того, как упасть, отважный часовой закончил играть мелодию и упал. С тех времен, краковский часовой, ежечасно слышный над городом, прерывается в конце, как дань памяти о том самом часовом, который спас Краков от монгольских завоевателей. Безусловно, данный рассказ вовсе не единственный, нужно только припомнить музыкантов, которые вели за собой войско вперед. Музыка, несомненно - великая мощь, и все же, в совокупности с горячим сердцем, она сможет повести в любое сражение многомиллионные войска.

Часто мы не понимаем музыкальный язык. И все же, в нескольких сотнях нотных знаков нередко побольше тонкостей, чем в величайшем повествовании, в какое-либо время сотворенном писателями. Поистине магическим образом великая музыка способна лепить всевозможные сцены, и прослушивая ее, меломан совершенно точно сможет рисовать для себя те мысли, что хотел сказать композитор. Естественно, главным образом такое свойство возможно относить только к классической музыке, в которой используются все созвучия нот. Сегодняшняя музыка значительно примитивнее. Сегодня авторы по большей части делают музыку, которая может подзаработать денежек. В средние века, гениальнейшие авторы не задумывались о деньгах, а элементарно трансформировали в ноты свои раздумья. Исключительно по этой причине классическая музыка живет и в наше время.