Symphony in D minor (III. Allegro non troppo)

Композитор: Franck César
Инструменты: 2 Flutes, 2 Oboes, English Horn, 2 Clarinets, Bass Clarinet, 2 Bassoons
4 Horns, 2 Trumpets, 2 Cornets, 3 Trombones, Tuba
Timpani, Harp, and Strings
Формат: PDF
Опус: Op.48
Загрузок: 2

Без сомнений, музыкальные композиции имеют заметный эффект на всех. Многочисленные исследовательские программы специалистов показали: музыка даже может излечить многочисленные заболевания, умиротворять и напоминать о хорошем. Наконец естествоиспытатели дают объяснение столь неземным нюансам музыкального искусства. Выясняется, мозг человека анализирует частоту и ритмичность мелодии, ну а определенные переплетения этих показателей особым образом влияют на самочувствие. Стоит добавить, что воздействию подвергнуты не только мы с вами, также животные и цветы. Стоит заметить, эффект музыкального произведения может быть как позитивным, так и привести к негативным последствиям, так что, выбирать мелодии для того, чтобы прослушать, следует осмотрительно.

А размышляли ли как-нибудь вы, в какое время родилась первая музыка? Так, к примеру, легенды говорят, что музыкальные инструменты подарены человечеству свыше, по той причине, что сам человек не смог бы придумать такое чудо. Тем не менее, различные исследователи говорят, будто музыка родилась еще в первобытном обществе, после того, как люди стали отмечать, что отдельная последовательность звуков помогает детям засыпать, либо собрать стадо скота. Вероятнее всего, первая музыка не тешила слух. Первобытные пытались подражать крикам зверей или птиц, а ритмичность являлась главной в стародавних композициях. И сейчас у многих народов Африки барабан является основным музыкальным инструментом в их традиционных напевах. Трудно говорить точно, но, скорее всего, доисторическая музыка в наше время понравилась бы не всякому.

Мы довольно часто спрашиваем себя: откуда взялись музыкальные инструменты. Между тем, чуток подумав, просто догадаться, как придуман барабан и труба. Скажем, давний предмет охотника, изогнутый лук, является праправнуком струнного инструмента, первые дудки также были результатами обработки рогов животных, кости, бамбука. Наиболее древним музыкальным инструментом, безусловно, можно назвать ударные. Доисторические люди очень любили ритмичную музыку, и для этого брали все, что издает звук. Инструменты менялись наравне с человечеством и регулярно улучшались. Сегодня, рассматривая современные барабаны, непросто вообразить, и все же на заре человечества барабаны с успехом заменили обыкновенные камни.

По поводу музыки ходит много красивых легенд. Одна из былин о чудесном спасении отважнейшим часовым целого города. В соответствии с мифом, заметив атакующего завоевателей, сторож стал наигрывать сигнал тревоги, и сразу же в сердце ему попала стрела. До того, как пасть, отчаянный поляк закончил играть тревогу и только тогда остановился. С того времени, сторож из Кракова, постоянно летящий в округе, прекращается на последнем звуке, в память о том самом караульном, который спас город от враждебных монголов. Само собой, эта легенда не одна, нужно лишь вспомнить барабанщиков, которые вели за собой войска в бой. Музыка, конечно же, имеет огромную мощь, и все же, в совокупности с отважным сердцем, она способна вести в страшный бой многомиллионные войска.

Мы обычно не допонимаем смысл музыки. Хотя, в нескольких сотнях нот порой на порядок больше тонкостей, чем в величайшем произведении, когда-либо сотворенном людьми. Каким-то непонятным путем гениальная музыка способна лепить определенные образы, и при прослушивании человек четко сможет рисовать себе те мысли, что хотел сказать музыкант. Безусловно, главным образом это свойство можно относить только к классической музыке, в которой применяются все переплетения нотных знаков. Современная музыка намного проще. В наше время музыканты большей частью создают такую музыку, которая сможет заработать хорошие деньги. В Средневековье, великие композиторы не думали о деньгах, а элементарно переводили в ноты собственные раздумья. Именно по этой причине классика живет и сейчас.