Variations symphoniques (Complete Score)

Композитор: Franck César
Инструменты: Solo — piano
Orchestra — 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 bassoons + 4 horns, 2 trumpets + timpani + strings
Формат: PDF
Опус: M. 46
Загрузок: 5

Звук музыки, определенно, оказывает громадное действие на нас. Многочисленные опыты специалистов показали, что музыка даже может излечивать некоторые болезни, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Сегодня ученые дали толкование столь неземным свойствам музыки. Выяснилось, наш мозг принимает частотные характеристики мелодии либо песни, а отдельные переплетения этих показателей особым путем воздействуют на поведение. Нужно добавить, что влиянию подвергнуты не исключительно люди, также представители фауны и флоры. Кроме того, влияние музыки может быть как успокаивающим, так и привести к отрицательным последствиям, так что, выбирать произведения для того, дабы слушать, необходимо с умом.

Размышляя о действии музыки на нас, следует сказать, что разные стили могут оказать совершенно различное воздействие. Так, максимально приятными для человека считают творения классического направления. Исследователи отметили, что классический жанр успокаивает, излечивает гипертензию, здорово прогоняет перенапряжение. Полнейшей противоположностью выступает, к примеру, металл.Этот стиль может приводить к повышению давления, наплывам враждебности и сильной вспыльчивости слушателей. Причем, воздействие какой-то мелодии никак не зависит от того, нравится ли определенный жанр слушателю, либо он является приверженцем не такого течения. Поэтому, даже отчаянным приверженцам хардкора необходимо порассуждать о здоровье и не прослушивать любимую музыку с большой громкостью.

Мы нередко задаем себе вопросы: откуда взялись древние инструменты. Тем не менее, чуть-чуть поразмышляв, нетрудно понять, при каких обстоятельствах придуманы гитара либо флейта. В частности, охотничий лук, древнейший предмет охоты, является праправнуком скрипки, первые флейты также являлись результатом обработки рога, костей, бамбука. Наиболее древним примером, бесспорно, является ударный. Первые народы обожали музыку ритмичную, для чего брали что угодно. Барабаны и флейты жили наряду с человеком и все время усовершенствовались. На сегодняшний день, разглядывая современный барабан, сложно представить, и все же на заре человечества барабан с успехом заменили банальные каменные глыбы.

Мы считаем музыку, выдающимся изобретением цивилизации. И все же, если слушать музыку громче, чем надо, как и любой другой громкий звук, это может иметь негативные итоги. Мировые исследователи великое множество раз пробовали изучать воздействие музыки повышенной громкости на водителей. В результате исследований пришли в выводу: если прослушивать какую-то песню за рулем, увеличив уровень громкости до максимума, заметно уменьшается бдительность автомобилиста. Само собой, существует вероятность что замедленная реакция будет первопричиной негативных итогов, в частности, автокатастрофы. На способность управлять автомобилями также оказывает влияние еще и то, какой жанр музыки предпочитает автомобилист. Какой бы ни оказался жанр, когда мелодия ритмичная, нежелательное воздействие на водителя увеличивается.

Мы зачастую не допонимаем музыку. Вместе с тем, в нескольких тысячах нотных символов нередко на порядок больше нюансов, чем в величайшем романе, когда-либо написанном писателями. По-настоящему непостижимым путем гениальная музыка умеет показывать всевозможные ситуации, и при прослушивании человек реалистично может представить себе то, что надеялся сказать музыкант. Ясное дело, по большей части эта особенность могла бы относиться только к классике, поскольку тут используются все хитросплетения нотных знаков. Сегодняшняя музыка на порядок примитивнее. В наши дни композиторы по большей части пишут музыку, которая сможет собрать хорошие деньги. В средние века, гениальнейшие музыканты не помышляли о наживе, а элементарно трансформировали в нотные символы их размышления. Именно из-за этого музыка классиков живет и сегодня.