Angeli, Archangeli (Complete Score (monochrome))

Композитор: Gabrieli Andrea
Инструменты: Voices a cappella (SATB)
Формат: PDF
Загрузок: 3

Музыкальные произведения, само собой, имеют громадное влияние на людей. Многочисленные исследования ученых продемонстрировали: прослушивание музыки может излечить многие заболевания, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Наконец те, кто проводил исследования дали объяснения действительно невообразимым характеристикам музыкального искусства. Вкратце, определенный сектор мозга принимает ритмичность и частоту мелодии, а определенные сочетания этих свойств способны некоторым образом повлиять на организм. Надо заметить: воздействию подвергнуты не только мы с вами, но еще животные и деревья. Кроме того, воздействие мелодии бывает как успокаивающим, так и привести к нехорошим следствиям, поэтому, выбирать произведения для прослушивания, нужно с умом.

Размышляли ли вы, когда возникли звуки музыки? Так, скажем, древние египтяне свидетельствуют, будто музыкальные инструменты подарены людям высшими силами, по той причине, что обычный человек не додумался бы создать эдакое чудо. Хотя, современные исследователи считают, что первая музыка зародилась еще в первобытном обществе, когда наши предки увидели, что определенная последовательность нот помогает ребенку заснуть, или созвать скотину. Бесспорно, самая первая музыка была совершенно не звучной. Древние люди пытались подражать звукам птиц или зверей, а главнейшей в стародавних мелодиях являлась ритмичность. И теперь у многих африканских племен ударные инструменты являются главным инструментом их традиционных мелодий. Невозможно говорить наверняка, и все же, скорее всего, первобытная музыка сейчас понравилась бы не всякому.

Человека довольно часто будоражит вопрос о появлении инструментов для сотворения музыки. Тем не менее, маленько поразмышляв, просто догадаться, при каких обстоятельствах придуманы барабан и флейта. К примеру, охотничий лук, один из древних типов оружия, является прародителем арфы, первые духовые инструменты были результатами отделки рогов, кости, тростникового стебля. Древнейшим примером, наверняка, является ударный. Наши предки обожали ритмичную музыку, для чего могли использовать абсолютно все. Барабаны и флейты развивались вместе с цивилизацией и все время модернизировались. Сейчас, взирая на теперешний барабан, непросто вообразить, ведь на заре человечества барабаны с успехом заменили обычные стволы деревьев.

Все называют музыку, гениальным открытием цивилизации. Хотя, если мелодия звучит с большим показателем громкости, как и любой другой громкий звук, это может иметь негативные последствия. Ученые с мировым именем неоднократно пробовали изучать действие чересчур громкой музыки на водителя. В результате пришли в выводу: если слушать какую-то песенку в машине чересчур громко, в значительной степени падает быстрота реагирования водителя. Само собой, существует вероятность что такое свойство приведет к нежелательным исходам, скажем, к автокатастрофе. На безопасность управления автомобилями, кроме этого, может влиять еще то, какого жанра музыку слушает автомобилист. Какой бы ни был жанр, ежели мелодия агрессивная, негативное действие на организм усугубляется.

Зачастую мы не понимаем музыку. Между тем, в массе нот иногда порядком больше нюансов, нежели в наиболее большом романе, когда-либо сотворенном людьми. Поистине непостижимым способом великая музыка способна показывать определенные сцены, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность четко может вообразить в сознании именно то, что хотел сказать композитор. Естественно, в основном эта фишка могла относиться только к классической музыке, поскольку тут используются все хитросплетения нот. Современная музыка несколько примитивнее. Сейчас композиторы большей частью пишут такую музыку, которая сможет заработать денежек. В Средневековье, гениальные композиторы не задумывались о наживе, а просто превращали в звуки их размышления. Исключительно по этой причине музыка классиков живет и сегодня.