Cantantibus Organis (Vol. 9. (Organ in Benedectine Abbeys 3))

Композитор: Gabrieli Andrea
Инструменты: organ solo
Формат: PDF
Загрузок: 2

Бесспорно, звуки музыки имеют сильный эффект на кого бы то ни было. Неоднократные исследования ученых демонстрируют, что мелодия также может излечить многочисленные болезни, успокаивать и напоминать о хорошем. Сейчас люди науки предложили объяснение действительно магическим нюансам классических произведений. Выясняется, наше подсознание принимает ритм и частоту музыки, а определенные комбинации таких показателей некоторым путем воздействуют на человека. Стоит отметить: воздействию подвергаются не исключительно мы с вами, но еще животные и деревья. Кроме того, воздействие музыки может быть как позитивным, так и приводить к негативным последствиям, так что, выбирать произведения для прослушивания, следует обдуманно.

А задумывались ли вы, когда же возникла первая музыка? Так, для примера, мифы свидетельствуют, будто музыкальные инструменты подарены нам высшими силами, по той причине, что простой человек не додумался бы создать подобное. И все же, различные историки говорят, что музыка зародилась еще в каменном веке, когда люди заметили, что отдельная последовательность звуков может помочь грудничку уснуть, или собрать скотину. Вероятнее всего, в самом начале музыка не тешила слух. Первые люди пытались имитировать голоса животных или птиц, а главным в первобытных мелодиях был ритм. И теперь у множества народностей Земли барабан является основным музыкальным инструментом в традиционных напевах. Трудно сказать точно, тем не менее, наверное, самая первая музыка сегодня полюбилась бы редким меломанам.

Мы довольно часто задаем себе вопросы о появлении инструментов для созидания музыки. А вообще-то, маленько поразмыслив, нетрудно понять, каким образом придуманы барабан и труба. К примеру, обыкновенный лук, один из давних типов оружия, является праправнуком арфы, первые флейты также являлись результатом обработки рогов животных, костей, бамбука. Самым древним инструментом, без сомнения, можно называть ударный. Люди в каменном веке предпочитали музыку ритмичную, и для этих целей могли использовать что угодно. Инструменты жили вместе с человечеством и все время совершенствовались. В сегодняшнее время, глядя на теперешний барабан, непросто представить, и все же на заре человечества ударную установку с успехом заменили обычные каменные глыбы.

Любой знает музыку, как лучшее творение человечества. Тем не менее, если слушать музыкальные композиции громче требуемого, то, как и любой громкий звук, к хорошему это не приведет. Ученые с мировыми именами неоднократно пробовали анализировать действие музыки высокой громкости на тех, кто управляет автомобилями. Стоит отметить, что в результате выяснилось: если прослушивать любимую песенку в машине, повысив уровень громкости до высшей отметки, довольно сильно уменьшается бдительность автомобилистов. Конечно же, существует шанс что это приведет к фатальным исходам, в частности, к автокатастрофе. На возможность управления машиной также оказывает влияние еще и то, какую музыку предпочитает прослушивать шофер. Независимо от жанров, при прослушивании ритмичной композиции, негативное влияние на водителя увеличивается.

Зачастую мы не допонимаем музыку. Хотя, в хитросплетениях нот иногда побольше нюансов, нежели в грандиознейшем романе, когда-то написанном писателями. По-настоящему магическим способом мелодия способна передавать различные сцены, и при прослушивании меломан реалистично сумеет вообразить в сознании то, что хотел высказать композитор. Естественно, главным образом эту особенность возможно относить только к классике, так как здесь используют все созвучия нотных знаков. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. В наше время авторы по большей части делают такую музыку, которая сможет заработать хорошие деньги. В былые времена, классические авторы не думали о деньгах, а элементарно превращали в музыку собственные мысли. Именно поэтому классическая музыка жива и сегодня.