Madrigali a 5 voci, Libro 3 (Parts, modern notation)

Композитор: Gabrieli Andrea
Инструменты: 5 voices
Формат: PDF
Загрузок: 2

Музыкальные композиции, несомненно, оказывают заметный эффект на нас. Многочисленные опыты ученых продемонстрировали: прослушивание музыки может излечивать многие хвори, успокаивать и навевать приятные моменты. Наконец естествоиспытатели предложили объяснения столь магическим нюансам классической музыки. Оказывается, определенный сегмент мозга воспринимает ритмичность и частоту мелодии, а отдельные комбинации этих показателей определенным путем действуют на самочувствие. Надо сказать, что воздействию подвержены не одни только мы с вами, также звери и цветы. Нужно отметить, эффект музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и привести к отрицательным следствиям, поэтому, выбирать мелодии для прослушивания, нужно осмотрительно.

Задумывались ли однажды вы, когда родилась музыкальная композиция? Так, например, мифы заверяют, что мелодия подарена человечеству богами, поскольку человек не сумел бы придумать подобное чудо. Тем не менее, различные археологи говорят, что музыкальная композиция появилась аж в первобытном обществе, как только наши предки стали отмечать, что отдельная последовательность звуков может помочь детям уснуть, или же созвать коров. Видимо, сначала музыка не ласкала ухо. Первобытные имитировали крик птиц и животных, а ритмичность являлась центральным моментом в стародавних мелодиях. И сейчас у множества народностей нашей планеты барабан является центральным инструментом в их традиционных напевах. Сложно утверждать однозначно, и все же, вероятнее всего, первобытная мелодия сегодня полюбилась бы не каждому.

Мы частенько спрашиваем сами себя о происхождении инструментов для созидания музыки. Впрочем, маленько подумав, просто понять, каким образом придуман гитара и флейта. Так, древнейший вид оружия, охотничий лук, является прообразом струнных инструментов, первые дудки были итогом обработки рогов животных, костей, тростникового стебля. Наиболее древним примером, безусловно, является барабан. Первобытные предпочитали ритмичные мелодии, а для этих целей брали первые попавшиеся средства. Флейты и скрипки эволюционировали вместе с цивилизацией и регулярно улучшались. Сейчас, разглядывая современный барабан, сложно поверить, но на этапе восхождения цивилизации барабан с успехом заменили обыкновенные стволы деревьев.

О музыке рассказано очень много великолепных сказаний. Существует миф о чудесном спасении города Краков в Польше смелым часовым. В соответствии с мифом, увидев наступающего врагов, дозорный начал подавать тревогу, и сразу грудь его поразила стрела. На последнем дыхании, храбрый часовой доиграл тревожный сигнал и лишь тогда выпустил инструмент. С тех пор, хейнал из Кракова, ежедневно звучащий повсюду, обрывается на последних нотах, в память о том самом караульном, который спас всех от монгольских агрессоров. Безусловно, эта история вовсе не единственная, надо лишь отметить музыкантов с барабанами, ведущих войско вперед. Музыка, бесспорно - нереальная мощь, но, в совокупности со смелым сердцем, она сможет повести в любое битву миллионное войско.

О важности музыки в жизни человека люди могут разговаривать долгое время. Музыка помогает жить меломанам в наиболее далеких странах планеты, под звуки музыки вершатся по-настоящему великие дела. Регулярно музыка меняется, движется в ногу с модой, правда имеются также такие мелодии, что неизменны уже в течение нескольких столетий. Данные музыкальные шедевры были придуманы реально гениальными мастерами, они великолепны не лишь для уха, давно доказано, что классика положительно действует на самочувствие любого человека. Кроме этого, кому-то будет казаться чудесами, но классические произведения даже рост растения стимулируют, а разъяренные львы при звуках симфоний Бетховена мигом стают спокойными. И все же, насколько бы благотворна ни была какая-то музычка, главное - дабы эта музыка приносила удовлетворение своим почитателям.