Missa Brevis Quatuor Vocum (Cantus part (monochrome))

Композитор: Gabrieli Andrea
Инструменты: Voices a cappella (SATB)
Тональность: F major
Формат: PDF
Загрузок: 3

Звуки музыки, само собой, имеют неслабое влияние на нас. Различные опыты специалистов демонстрируют: музыка может излечить многочисленные заболевания, успокаивать и напоминать о хорошем. Сегодня ученые предлагают толкования таким невообразимым нюансам музыки. Выясняется, человеческое сознание анализирует частоту и ритмичность произведения, ну а определенные комбинации данных показателей некоторым путем влияют на самочувствие. Следует сказать, что воздействию подвергнуты не только мы с вами, но еще звери и растения. Кроме того, эффект мелодии бывает как позитивным, так и приводить к нехорошим последствиям, так что, выбирать мелодии для того, чтоб прослушать, необходимо взвешенно.

Думали ли вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, например, древние египтяне говорят, что мелодия дарована нам свыше, потому что сам человек не смог бы создать подобное чудо. Хотя, многие историки уверены, что первая музыка родилась еще в каменном веке, когда наши предки начали замечать, что определенная последовательность звуков помогает ребенку заснуть, или собрать овец. Вероятнее всего, первые звуки музыки были не особо мелодичны. Древние подражали крикам животных либо птиц, а главнейшим в древних мелодиях являлся ритм. Даже сегодня у отдельным народов Африки барабан считается главным аккомпаниатором их необычных мелодий. Сложно сказать точно, и все же, вероятно, первая музыка в наше время полюбилась бы не всякому.

Нас довольно часто будоражат вопросы о появлении инструментов для получения музыки. Хотя, маленько поразмышляв, несложно угадать, каким образом придуманы барабан и арфа. Например, обыкновенный лук, один из давних типов оружия, стал праправнуком арфы, первые трубы также были итогом отделки рогов, костей, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, без сомнения, является барабаны. Люди в каменном веке обожали ритмичную музыку, а для этого использовали абсолютно все. Барабаны и флейты эволюционировали наряду с людьми и перманентно улучшались. Теперь, рассматривая сегодняшние ударные установки, сложно поверить, ведь на этапе восхождения человечества ударную установку с успехом заменили банальные каменные глыбы.

Музыка - лучшее открытие человечества, об этом знает каждый. Правда, если музыка слышна громче, чем необходимо, как и любой громкий звук, к хорошим последствиям это не приведет. Мировые ученые неоднократно анализировали последствия воздействия повышения громкости музыки на тех, кто управляет автомобилями. Интересно, что в результате выяснилось: если слушать любимую музыку в авто чрезмерно громко, в значительной степени уменьшается бдительность водителей. Конечно же, все это может быть первопричиной фатальных последствий, например, аварии. На безопасность управления автомобилем, кроме громкости, может влиять еще то обстоятельство, какой тип музыки предпочитает слушать автомобилист. Какой бы ни оказался стиль, от прослушивания ритмичной мелодии, негативное действие на самочувствие шофера усугубляется.

Часто мы не можем понять язык музыки. И все же, в хитросплетениях нот иногда побольше нюансов, чем в величайшем повествовании, когда-либо сотворенном людьми. По-настоящему непостижимым способом мелодия умеет лепить различные сцены, и вслушиваясь в нее каждый реалистично сумеет рисовать себе то, что надеялся сказать музыкант. Ясное дело, большей частью данное свойство можно отнести лишь к классике, в которой применяются все переплетения нотных знаков. Современная музыка значительно примитивнее. В наши дни композиторы главным образом создают такую музыку, которая способна заработать хорошие деньги. В эпоху Возрождения, классические музыканты не задумывались о деньгах, а просто трансформировали в звуки свои размышления. Только благодаря этому музыка классиков живет и сейчас.