En Sommerdag paa Landet, Op.55 (Complete Score)

Композитор: Gade Niels
Инструменты: 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinet in A, 2 bassoons, 3 horns in E, 2 trumpets in F, timpani, strings
Формат: PDF
Опус: Op.55
Загрузок: 2

Увлечение миром музыки порой может быть настолько безумным, что индивидуум начинает иначе воспринимать мир, ныряя целиком в удивительную вселенную мелодий. Иногда мы замечаем, до чего увлечены своей игрой джазовые исполнители. Если джазовые музыканты импровизируют, кажется, будто музыкант попросту пребывает в трансе. В самом деле, настоящие джазовые музыканты, импровизируя, просто-напросто отдают себя своему сознанию, а оно моментально рождает совершенно уникальные мелодии. Бесспорно, не каждый мастер джаза может отключить свое подсознание во время игры, но эти замечательные люди опять доказывают, какая мощь скрывается в обычных звуках трубы, как только они собираются в завораживающую мелодию. Без сомнений, несокрушимая мощь…

Задумывались ли как-нибудь вы, в каком веке зародились музыкальные произведения? Так, в частности, древние греки заверяют, что музыкальные инструменты дарованы людям свыше, по той причине, что человек не смог бы сотворить аналогичное чудо. Однако, современные археологи уверены, будто музыкальная композиция возникла аж в первобытном обществе, лишь только первые люди увидели, что отдельная последовательность нот помогает ребенку засыпать, или же созвать коров. Безусловно, сперва музыкальные творения были совершенно не благозвучны. Первобытные подражали голосам птиц и животных, а центральным моментом в первобытных напевах являлась ритмичность. И в наши дни у многих африканских племен барабан остается основным музыкальным инструментом в национальных мелодиях. Трудно сказать точно, но, видимо, доисторическая музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы единицам.

Необходимо отметить, что звуки музыки сопровождают нас повсеместно. В XIX веке даже был придуман так называемый язык музыки. Базу слогов для этого языка составляли конкретные звуки и их подборки, поэтому, любые слова было возможно проиграть на фортепьяно. Грамматика, были готовы основания, совершенствовалась филологом, а также учениками треть столетия. Общение на звуковом языке сулило быть достаточно неординарным процессом. Естественно, несмотря на его, музыкальный язык оказался чересчур сложным и скоро позабылся. В наше время больше не пробуют выдумать нечто похожее, тем более, что музыка с момента возникновения прозрачна всем, обыватели смогут понять ее безо всяких переводчиков.

Общеизвестно, что музыка - лучшее творение цивилизации. Тем не менее, если прослушивать музыку громче допустимого, как и любой другой громкий звук, это достаточно непредсказуемо. Ученые со всего мира много раз изучали влияние высокой громкости музыки на водителя. Любопытно, что в результате было открыто: если прослушивать какую-то песню в машине на огромной громкости, заметно снижается бдительность автомобилиста. Само собой, это может являться причиной фатальных последствий, например, ДТП. На безопасность управления машиной также оказывает воздействие еще и то, какой тип музыки предпочитает прослушивать шофер. Какой бы жанр ни оказался, при прослушивании агрессивной мелодии, негативное влияние на состояние автомобилиста увеличивается.

По поводу того, какую роль играют музыкальные произведения для человека мы можем беседовать сколько угодно. Популярная мелодия помогает скрасить жизнь меломанам в самых отдаленных странах планеты, под звучание музыки свершаются действительно серьезные дела. Регулярно музыка трансформируется, двигаясь в ногу с модой, и все же есть также мелодии, что живы уже на протяжении многих эпох. Эти мелодии были придуманы по-настоящему великими мастерами, великолепны не только для уха, исследователями доказано, что классика положительно влияет на здоровье каждого человека. Кроме того, могло бы показаться чудесами, но классические мелодии благоприятствуют повышению плодовитости растений, а самые дикие тиры при звуках творений Бетховена быстро перестают рычать. Впрочем, как бы хороша ни казалась какая-либо музычка, главное - чтобы она приносила радость своим почитателям.