Caro Mio Ben (Complete Score)

Композитор: Giordani Tommaso
Инструменты: Voice, strings, continuo
Формат: PDF
Загрузок: 99

Звуки музыки, само собой, имеют громадное действие на кого бы то ни стало. Разнообразные исследования специалистов показывают, что мелодия даже может лечить сложные хвори, нивелировать стресс и напоминать о хорошем. Наконец-то ученые дали толкования по-настоящему невообразимым особенностям музыки. Оказалось, мозг человека анализирует частоту и ритмичность мелодии или песни, ну а определенные переплетения таких характеристик могут особым образом действовать на организм. Следует заметить, что воздействию подвергаются не одни только человеческие особи, но также представители флоры и фауны. Нужно отметить, влияние мелодии может быть как положительным, так и приводить к отрицательным следствиям, так что, подбирать мелодии для того, чтоб прослушать, следует обдуманно.

А задумывались ли вы, когда же зародилась первая музыка? Так, к примеру, древние греки свидетельствуют, будто звуки музыки дарованы людям свыше, потому что сам человек не додумался бы придумать подобное чудо. Однако, различные ученые считают, что музыкальная композиция зародилась аж в каменном веке, лишь только люди увидели, что определенная последовательность нот помогает детям заснуть, или же созвать стадо овец. Наверняка, сначала музыкальные произведения были не особо благозвучны. Первобытные пытались имитировать голоса зверей или птиц, а главной в древних напевах была ритмичность. Даже сейчас у отдельным африканских народностей барабан считается основным инструментом в традиционных мелодиях. Невозможно сказать однозначно, однако, видимо, самая первая мелодия сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Нас довольно часто будоражит вопрос: как возникли музыкальные инструменты. А между тем, чуть-чуть поразмыслив, несложно угадать, при каких обстоятельствах придумали барабан или арфа. Например, один из давних видов оружия, охотничий лук, выступает праправнуком струнного инструмента, первые флейты также являлись результатом обработки рогов животных, костей, тростника. Старейшим инструментом, бесспорно, можно назвать барабаны. Люди в каменном веке очень любили ритм в музыке, и для этих целей применяли абсолютно все. Все эти инструменты развивались наравне с людьми и регулярно модернизировались. Сейчас, взирая на сегодняшние барабаны, непросто поверить, ведь на заре цивилизации барабаны могли заменить обыкновенные камни.

По поводу музыки сложено множество прекрасных рассказов. Один из рассказов о спасении целого города отважнейшим часовым. Сказание говорит, что, завидев недалеко врага, сторож заиграл тревогу, однако моментально в сердце ему попала вражеская стрела. На последнем дыхании, смелый дозорный закончил играть сигнал и упал. Отныне, краковский дозорный, постоянно звучащий в округе, прерывается, не окончившись, как дань памяти об отважном дозорном, спасшем всех от враждебных монголов. Само собой, этот рассказ не единственный, надо лишь вспомнить музыкантов, ведущих армии вперед. Музыка, несомненно, имеет огромную мощь, но, в совокупности с храбрыми сердцами, она может повести в страшный бой миллионное войско.

Мы часто не допонимаем музыкальный язык. Между тем, в хитросплетениях нотных знаков порой побольше смысловой нагрузки, чем в величайшем романе, когда-то написанном человеком. По-настоящему волшебным путем музыка умеет показывать различные ситуации, и вслушиваясь в нее каждый реалистично сумеет рисовать себе именно то, что надеялся показать автор. Конечно же, главным образом данная фишка могла бы быть отнесена лишь к классике, так как там используются все переплетения нот. Современная музыка значительно проще. В наши дни авторы большей частью пишут мелодии, которые смогут заработать хорошие деньги. В Средневековье, классические композиторы не думали о деньгах, а элементарно трансформировали в звуки свои собственные размышления. Исключительно благодаря этому классическая музыка жива и сегодня.