Messe solennelle de Sainte-Cécile (Complete Score)

Композитор: Gounod Charles
Инструменты: Soli, Chorus / Orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 22

Увлеченность миром музыки время от времени может быть такой безумной, что человек начинает по-новому смотреть на действительность, окунаясь целиком в волшебную вселенную мелодий. Иногда мы замечаем, до чего поглощены игрой джазовые исполнители. Когда джазмены начинают импровизировать, такое ощущение, будто этот парень просто пребывает в состоянии транса. Действительно, реальные джазмены, во время этого порыва, просто-напросто отдают себя своему сознанию, и оно мигом создает совершенно уникальные композиции. Несомненно, не любой джазовый музыкант может отключать свое сознание на сцене, однако эти гениальные личности снова показывают, что за силища сокрыта в обыкновенных нотах трубы, когда эти звуки соединяются в завораживающую мелодию. По-настоящему, грандиозная мощь…

Размышляя о влиянии музыкальных мелодий на каждого из нас, следует сказать, что разные направления могут оказать кардинально различное действие. Итак, наиболее приятной человеку считают классическую музыку. Исследователи отметили, что классический жанр успокаивает, лечит гипертонию, здорово прогоняет накатившуюся усталость. Полнейшей противоположностью выступает, например, хардкор.Эта музыка вызывает тахикардию, чрезмерную агрессию, особую раздражительность человека. Причем, воздействие какой-то мелодии абсолютно не будет зависеть от того, по душе ли этот жанр человеку, либо же он считает себя поклонником иного стиля. Посему, и заядлым почитателям хардкора следует поразмыслить о здоровье и ограничить прослушивание на большой громкости.

Стоит отметить: музыка преследует каждого повсюду. В XIX столетии создали даже так называемый язык музыки. Базу слогов для такого языка составляли конкретные нотные символы и их последовательности, поэтому, любое слово и предложение было возможно сыграть на рояле. Морфология, после того, как была создана база, оттачивалась филологом и адептами еще четверть века. Общение на языке звуков сулило оказаться чем-то очень неординарным. Между тем, несмотря на некую, данный язык оказался довольно тяжелым и вскоре позабылся. В наше время больше не пробуют создать нечто сходное, к тому же, музыка с момента зарождения ясна всем, и обыватели смогут понять музыку безо всяких переводчиков.

С музыкой связано много великолепных легенд. Существует легенда о чудесном спасении бесстрашным часовым крепости Краков. Согласно мифу, заметив наступающего врагов, охранник заиграл тревогу, однако моментально в его грудь попала стрела. На последнем дыхании, смелый дозорный доиграл мелодию и погиб. С тех времен, охранник из Кракова, постоянно звучащий над городом, замирает на последних звуках, как дань памяти об отважном часовом, который спас Краков от враждебных монголов. Само собой, эта история далеко не одна, стоит просто отметить музыкантов с барабаном, которые вели армии в атаку. Музыка, конечно же - нереальная сила, а, в совокупности с храбрыми сердцами, она сможет вести в самый страшный бой миллионное войско.

Часто мы не понимаем язык музыки. Между тем, в совокупности нот нередко значительно больше тонкостей, чем в грандиознейшем романе, когда-то сотворенном писателями. Каким-то волшебным способом мелодия умеет творить всевозможные образы, и при прослушивании каждый четко сможет представлять в уме то, что надеялся сказать музыкант. Безусловно, по большей части данную особенность возможно относить исключительно к классике, в которой использованы все созвучия нотных знаков. Теперешняя музыка на порядок проще. Сейчас композиторы большей частью делают музыку, которая сможет собрать денег. В эпоху Возрождения, великие композиторы не помышляли о наживе, а попросту переводили в нотные символы свои собственные размышления. Именно поэтому классика живет и в наше время.