10 Morceaux en Style National, Op.9 (Nos.1 to 5 Piano Score and Cello Part)

Композитор: Grützmacher Friedrich
Инструменты: Cello and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.9
Загрузок: 4

Увлеченность музыкальным миром часто бывает до того ярой, что музыкант начинает по-новому воспринимать окружающий мир, ныряя целиком в удивительную бездну звуков. Часто приходится отмечать, как увлечены игрой парни, которые играют джаз. Если джазмены пускаются импровизировать, кажется, что человек элементарно пребывает в состоянии транса. Вообще-то, профессиональные музыканты, в порыве, попросту отдают себя собственному сознанию, а оно мигом генерирует совершенно уникальные мотивы. Безусловно, редкий джазмен способен отключать свое подсознание играя, тем не менее эти замечательные личности снова доказали, что за сила сокрыта в банальных нотах пианино, как только ноты сплетаются в великолепную композицию. Действительно, несокрушимая сила…

Думали ли как-нибудь вы, в каком веке зародилась музыка? Так, в частности, сказания свидетельствуют, будто мелодия подарена нам высшими силами, поскольку сам человек не додумался бы сотворить эдакое чудо. Тем не менее, многие исследователи говорят, будто музыка зародилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда первые люди начали отмечать, что отдельная череда нот помогает ребенку заснуть, или же созывать коров. Вероятно, сперва звуки музыки были абсолютно не благозвучны. Древние старались подражать крикам птиц и зверей, а центральным моментом в первобытных напевах был ритм. Даже в наши дни у множества народов нашей планеты барабан является главным инструментом их национальных мелодий. Невозможно утверждать точно, и все же, вероятнее всего, доисторическая музыка сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Человека частенько будоражат вопросы о возникновении различных инструментов. Однако, маленько поразмышляв, нетрудно догадаться, как был придуман барабан и флейта. Так, обыкновенный лук, древнейший предмет охотника, считается праправнуком струнных инструментов, первобытные духовые инструменты также являлись результатами обработки рогов, кости, тростникового стебля. Наиболее древним инструментом, конечно же, выступает ударный. Первые люди предпочитали ритмичные звуки, для чего могли использовать любые подручные средства. Все эти инструменты развивались наряду с цивилизацией и постоянно совершенствовались. На сегодняшний день, рассматривая сегодняшние барабанные установки, сложно представить, ведь на заре человечества барабаны заменяли обычные каменные глыбы.

По поводу музыки сложено великое множество великолепных сказаний. Одна из легенд о защите крепости Краков смелым дозорным. История повествует, что, заприметив недалеко завоевателей, дозорный заиграл тревогу, и сразу в грудь ему попала стрела. На последнем дыхании, отчаянный трубач закончил играть тревогу и упал. Отныне, краковский часовой, ежечасно раскатывающийся над улицами, замирает на последнем звуке, как дань памяти о том самом часовом, который спас Краков от монгольских агрессоров. Безусловно, эта история вовсе не одна, стоит лишь отметить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войска вперед. Музыка, бесспорно, имеет огромную силу, и все же, в сочетании с горячим сердцем, она сможет вести в любой бой миллионное войско.

Мы часто не можем понять музыкальный язык. Хотя, в массе нотных знаков порой поболее нюансов, нежели в величайшем произведении, когда-либо созданном людьми. Поистине волшебным путем музыка способна показывать всевозможные ситуации, и вслушиваясь в нее человек совершенно точно сможет представлять себе то, что попробовал показать музыкант. Безусловно, главным образом данная фишка могла бы быть отнесенной лишь к классике, так как тут используют все сочетания нотных знаков. Теперешняя музыка на порядок проще. В наши дни авторы главным образом создают произведения, которые смогут заработать денежек. В эпоху Возрождения, гениальнейшие авторы не думали о доходе, а просто-напросто превращали в ноты свои мысли. Исключительно по этой причине музыка классиков живет и теперь.