Concerto Grosso in F major, HWV 315 (Complete Parts (alternate))

Композитор: Handel George Frideric
Инструменты: 2 oboes, bassoon, 2 violins, viola, continuo
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: HWV 315 ; Op.3
Загрузок: 5

Музыкальные произведения, само собой, имеют сильный эффект на нас. Многочисленные опыты ученых доказали, что прослушивание музыки даже может лечить многие болезни, умиротворять и навевать приятные воспоминания. Сейчас служители науки дают толкование по-настоящему волшебным характеристикам музыкальных этюдов. Выяснилось, наше подсознание воспринимает частотные характеристики мелодии либо песни, ну а отдельные сочетания таких характеристик некоторым образом действуют на организм. Стоит сказать: воздействию подвергаются не одни человеческие существа, также звери и цветы. Стоит заметить, влияние музыкального произведения бывает как позитивным, так и привести к отрицательным следствиям, посему, подбирать музыку для того, чтобы прослушать, нужно обдуманно.

Думали ли как-нибудь вы, в каком веке появились звуки музыки? Так, скажем, легенды говорят, будто мелодия дарована человечеству свыше, так как наш мозг не додумался бы придумать аналогичное. Тем не менее, многие археологи говорят, будто музыка возникла аж в каменном веке, после того, как наши предки заметили, что определенная последовательность нот может помочь ребенку засыпать, или же собрать скотину. Безусловно, сначала музыка была абсолютно не мелодичной. Первобытные подражали звукам птиц или животных, а ритм являлся главным в первобытных композициях. И сейчас у отдельным африканских племен ударные инструменты являются основным музыкальным инструментом в традиционных песнях. Невозможно сказать однозначно, и все же, вероятнее всего, первая музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Нужно заметить, что всегда и везде музыкальные ритмы преследуют нас. Давным-давно даже был создан искусственный звуковой язык. Основу слогов для такого языка составляли конкретные звуки и их наборы, поэтому, любое предложение каждый мог наиграть на рояле. Морфология, после создания основ, оттачивалась разработчиком и последователями пятьдесят лет. Болтовня на языке музыки обещала выглядеть довольно неординарным зрелищем. Естественно, несмотря на свою оригинальность, данный язык был ужасно тяжелым и вскорости позабылся. В наше время больше не пытаются сделать что-то подобное, к тому же, музыка с момента возникновения понятна для всех, люди смогут понять музыку без всяких переводчиков.

С музыкой связано множество великолепных рассказов. В одном из мифов рассказывается о защите отважным героем Кракова в Польше. Легенда рассказывает, что, увидев недалеко завоевателей, охранник заиграл сигнал тревоги, однако моментально был ранен стрелой в грудь. Перед смертью, отважный часовой доиграл до конца мелодию и свалился замертво. С той поры, дозорный из Кракова, ежедневно раскатывающийся повсюду, прекращается на последнем звуке, как память о храбром караульном, который спас город от враждебных монголов. Само собой, данная легенда вовсе не одна, надо просто припомнить музыкантов с барабаном, ведущих армии в бой. Музыка, конечно, имеет громадную мощь, а, в совокупности с храбрыми сердцами, она сможет повести в страшную битву многомиллионные армии.

О том, какую роль играют музыкальные произведения в жизни человека можно говорить сколько угодно. Музыка помогает скрасить жизнь меломанам в наиболее отдаленных странах мира, благодаря музыке свершаются по-настоящему великие открытия. С каждым годом музыка перерождается, находится в тренде, правда имеются и такие композиции, что живы на протяжении нескольких столетий. Данные мелодии созданы действительно величайшими людьми, великолепны не только для уха, исследователями показано, что классика позитивно воздействует на самочувствие людей. Вместе с тем, кому-то покажется нереальным, но классические мелодии даже стимулируют рост растения, а дикие животные, слыша творение Моцарта моментально стают спокойными. Хотя, как бы благотворна ни казалась та или иная музыка, самое важное - чтобы эта музыка приносила удовольствие своим слушателям.