Duos and Trios II (Complete Score)

Композитор: Handel George Frideric
Инструменты: Various vocal combinations with basso continuo (see below)
Формат: PDF
Опус: HWV 182a,182b,183,18
Загрузок: 16

Музыка, бесспорно, оказывает ощутимый эффект на кого бы то ни стало. Популярные опыты специалистов показывают: мелодия даже может излечивать сложные хвори, умиротворять и поднимать настроение. Наконец-то исследователи дают толкование таким волшебным характеристикам музыки. Выясняется, наш мозг принимает ритмичность и частоту мелодии, а определенные сочетания данных свойств особым путем повлияют на поведение. Следует отметить, что воздействию подвергнуты не исключительно мы с вами, но также представители флоры и фауны. Нужно отметить, воздействие мелодии бывает как позитивным, так и привести к нехорошим следствиям, посему, выбирать мелодии для прослушивания, следует обдуманно.

Говоря о действии звуков музыки на нас, нужно сказать, что разнообразные жанры оказывают кардинально различное влияние. Итак, самой комфортной организму называют музыку классического жанра. Внимательные люди давно заметили, что классика успокаивает, понижает артериальное давление, прекрасно прогоняет стрессовое состояние. Совершенно противоположно воздействует, к примеру, металл.Подобная музыка вызывает учащение сердечных сокращений, проявления агрессии и сильную нервозность людей. А также, воздействие музыки совершенно не будет зависеть, по душе ли данный жанр человеку, или он является поклонником совершенно другого течения. Посему, в том числе и отчаянным почитателям тяжелого металла следует подумать о здоровье и хотя бы ограничить прослушивание с большой громкостью.

Мы нередко задаемся вопросом: откуда взялись первые инструменты. Хотя, немного поразмыслив, просто догадаться, как придумали гитара или арфа. В частности, древнейший предмет охоты, изогнутый лук, выступает праправнуком струнного инструмента, первые дудки были результатами обработки рога, кости, тростникового стебля. Наиболее древним примером, наверняка, можно назвать ударные. Наши предки обожали ритм в музыке, для чего использовали абсолютно все. Все эти инструменты эволюционировали наряду с человеком и все время совершенствовались. Сегодня, рассматривая современный барабан, сложно представить, но на рассвете человечества барабан могли заменить обыкновенные каменные глыбы.

С музыкой связано очень много прекрасных былин. Одна из былин о спасении храбрым трубачом Кракова в Польше. Согласно преданию, заметив атакующего завоевателей, сторож пустился подавать сигнал тревоги, но моментально в грудь ему попала вражеская стрела. Перед смертью, смелый поляк доиграл до конца мелодию и погиб. С тех времен, краковский охранник, постоянно летящий над городом, обрывается, не завершившись, как память об отважном дозорном, который спас город от монгольских агрессоров. Естественно, этот рассказ не единственный, надо только припомнить барабанщиков, ведущих армии вперед. Музыка, безусловно, имеет огромную силу, тем не менее, в совокупности со смелым сердцем, она способна вести в любое битву миллионное войско.

Мы обычно не можем понять музыку. И все же, в совокупности нотных знаков нередко побольше смысла, чем в величайшем повествовании, в какое-либо время созданном людьми. По-настоящему непостижимым образом великая музыка может лепить всевозможные ситуации, и во время прослушивания тонко чувствующая личность реалистично сможет представить в уме именно то, что мечтал высказать музыкант. Ясное дело, по большей части эта особенность могла быть отнесена лишь к классической музыке, так как здесь применяются все переплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно примитивнее. Сейчас композиторы большей частью делают композиции, которые смогут подзаработать хорошие деньги. В средние века, гениальнейшие музыканты не помышляли о наживе, а попросту превращали в ноты свои мысли. Исключительно по этой причине классическая музыка жива и сейчас.