Dov' è quell' usignolo (Complete Score)

Композитор: Handel George Frideric
Инструменты: Soprano, Tenor, Continuo
Тональность: C minor
Формат: PDF
Загрузок: 6

Увлеченность музыкой время от времени бывает столь ярой, что музыкант будет иначе воспринимать действительность, окунаясь целиком в волшебный мир нот. Иногда приходится видеть, насколько поглощены игрой джазмены. Если джазовые музыканты импровизируют, ощущаешь, будто человек банально пребывает в трансе. Действительно, реальные джазовые музыканты, импровизируя, попросту предаются своему сознанию, а оно сразу же рождает абсолютно гениальные мелодии. Безусловно, далеко не каждый музыкант способен выключить собственное подсознание во время игры, однако данные удивительные личности снова доказывают, что за мощь сокрыта в нескольких нотках музыкальных инструментов, после того, как они сплетаются в завораживающую композицию. Действительно, огромная силища…

А размышляли ли вы, в какое время возникла первая музыка? Так, например, древние египтяне говорят, будто звуки музыки дарованы нам богами, потому что человеческий разум не смог бы создать аналогичное. Хотя, современные историки говорят, будто первая музыка возникла аж при первобытно-общинном строе, лишь только первые люди стали замечать, что некоторая череда нот помогает грудничку заснуть, или же собрать овец. Видимо, в самом начале звуки музыки были совершенно не милозвучны. Первобытные пытались имитировать звуки зверей либо птиц, а ритм был главным в древних напевах. Даже сейчас у множества африканских народностей барабан является центральным инструментом их традиционных мелодий. Невозможно говорить точно, тем не менее, вероятно, первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Мы частенько задаемся вопросами: как придумали музыкальные инструменты. И все же, чуток поразмышляв, легко понять, как изобретены гитара либо арфа. К примеру, древнейший предмет охотника, изогнутый лук, является прообразом струнного инструмента, первобытные духовые инструменты также являлись результатом отделки рогов животных, кости, тростникового стебля. Древнейшим примером, само собой, выступает ударный. Первобытные сильно любили ритмичные звуки, для чего могли использовать что придется. Флейты и барабаны жили наравне с человечеством и постоянно усовершенствовались. Сейчас, рассматривая современный барабан, сложно представить, но на этапе восхождения цивилизации барабан с успехом заменили обычные каменные глыбы.

С музыкой связано очень много известнейших мифов. Одна из былин о защите смелым трубачом польского города Кракова. Согласно истории, заприметив вблизи завоевателей, дозорный пустился трубить сигнальную мелодию, но сразу в его грудь попала стрела. Напоследок, отважный поляк доиграл тревожный сигнал и лишь тогда остановился. С тех пор, часовой из Кракова, постоянно раскатывающийся над городом, прерывается на последнем звуке, как дань памяти о том самом караульном, спасшем всех от монгольских агрессоров. Конечно, этот миф не один, стоит просто-напросто припомнить барабанщиков, ведущих за собой армии в бой. Музыка, безусловно, имеет громадную силу, и все же, в сочетании с отважными сердцами, она может вести в страшную битву миллионное войско.

О месте музыки в жизни человека люди могут разговаривать долгое время. Красивая мелодия поднимает настрой людям в наиболее отдаленных государствах мира, под звучание музыки вершатся действительно великие открытия. Ежегодно музыка трансформируется, находясь в тренде, хотя имеются также такие мелодии, которые живут на протяжении многих эпох. Эти произведения созданы по-настоящему гениальными людьми, милозвучны не лишь для ушей, учеными приведены исследования, что классика положительно действует на здоровье человека. Кроме того, может показаться невероятным, тем не менее классические мелодии ускоряют рост растений, а разъяренные звери при звуках произведений Чайковского сразу перестают рычать. Между тем, до какой степени бы полезна ни казалась какая-то музыка, самое важное - чтоб эта музыка дарила удовлетворение своим слушателям.