Prelude No.4 for Piano (Complete score)

Композитор: Hedien Mark
Формат: PDF
Загрузок: 2

Тяга к музыкальному миру нередко может быть столь безумной, что человек будет по-новому воспринимать окружающий мир, погружаясь с головой в удивительную вселенную звуков. Иногда приходится наблюдать, до какой степени поглощены своей игрой джазмены. Если джазмены импровизируют, такое впечатление, что этот парень элементарно впадает в транс. Действительно, профессиональные джазмены, в порыве, просто-напросто предаются своему подсознанию, а подсознание моментально создает по истине гениальнейшие мотивы. Конечно, не всякий музыкант может отключить собственное сознание играя, но эти замечательные личности снова доказали, что за мощь скрывается в обыкновенных нотках фортепьяно, как только эти звуки собираются в завораживающую музыку. Без сомнений, непоколебимая силища…

Задумывались ли однажды вы, когда возникли музыкальные произведения? Так, для примера, древние римляне заверяют, что мелодия дарована людям высшими силами, по той причине, что человек не сумел бы создать эдакое. Хотя, современные историки считают, что музыкальная композиция возникла аж при первобытно-общинном строе, после того, как люди увидели, что определенная череда нот помогает ребенку заснуть, или собрать овец. Вероятно, сначала музыкальные творения были не такой мелодичны. Первобытные люди подражали голосам зверей или птиц, а центральным моментом в стародавних напевах являлся ритм. И теперь у множества народностей нашей планеты барабан остается главным инструментом их традиционных песен. Трудно сказать точно, и все же, наверное, самая первая музыка сегодня пришлась по вкусу бы не каждому.

Следует отметить, что всегда и везде музыка преследует каждого. Когда-то даже придумали особый язык музыки. Базу слов для музыкального языка составляли разные звуки, а также их выборки, таким образом, любые слова было возможно наиграть на рояле. После того, как была создана база, грамматика совершенствовалась разработчиком и сторонниками еще четверть столетия. Диалог на языке мелодий сулил выглядеть чем-то довольно неординарным. Естественно, несмотря на несомненную, такой язык был ужасно трудным и скоро канул в Лету. В наше время больше не пытаются выдумать что-либо сходное, к тому же, музыка со времен возникновения прозрачна всем, обыватели поймут музыку безо всяких толкователей.

О музыке ходит много великолепных сказаний. В одной из историй рассказано о защите польского города смелым хейналом. Согласно легенде, завидев наступающего завоевателей, дозорный заиграл сигнальную мелодию, но моментально в грудь ему попала вражеская стрела. На последнем дыхании, отчаянный поляк доиграл мелодию и упал. С того времени, краковский часовой, периодически слышный над улицами, прекращается на последних нотах, как дань памяти о том самом караульном, спасшем город от монгольских агрессоров. Само собой, данная легенда не единственная, стоит просто отметить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войско в бой. Музыка, конечно же, имеет огромную силу, но, в сочетании с горячим сердцем, она может вести в страшное сражение миллионные войска.

Зачастую мы не можем понять музыкальный язык. И все же, в массе нотных знаков порой поболее тонкостей, нежели в грандиознейшем романе, когда-либо созданном человеком. По-настоящему непостижимым способом мелодия может творить определенные ситуации, и вслушиваясь в нее человек четко сумеет вообразить в сознании то, что хотел показать автор. Ясное дело, главным образом такая особенность могла бы относиться лишь к классической музыке, так как тут используются все переплетения нот. Современная музыка несколько примитивнее. В наши дни музыканты главным образом создают музыку, которая способна собрать больше денег. В былые времена, гениальнейшие авторы не задумывались о деньгах, а попросту переводили в нотные символы их мысли. Именно из-за этого классическая музыка живет и сегодня.