Etudes, Op.15 (Suite 1 (Etudes 1-6))

Композитор: Hiller Ferdinand
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.15
Загрузок: 2

Увлеченность миром музыки частенько бывает такой безумной, что музыкант начинает по-иному воспринимать окружающий мир, окунаясь полностью в волшебную вселенную мелодий. Иногда мы видим, насколько увлечены игрой исполнители, играющие джаз. Если джазмены начинают импровизировать, ощущаешь, что этот парень банально пребывает в состоянии транса. В самом деле, реальные джазмены, во время данного порыва, попросту предаются собственному подсознанию, а подсознание сразу же рождает совершенно гениальные мотивы. Конечно, не любой музыкант сумеет отключать собственное подсознание во время игры, но данные гениальные личности снова показывают, что за мощь скрывается в банальных звуках фортепьяно, как только эти звуки переплетаются в великолепную мелодию. По-настоящему, грандиозная мощь…

Думали ли однажды вы, в каком веке появилась первая музыка? Так, в частности, мифы свидетельствуют, что музыкальные инструменты презентованы людям богами, потому что человек не додумался бы создать подобное. И все же, современные археологи считают, что первая музыка появилась аж в первобытном обществе, как только наши предки стали отмечать, что определенная череда нот помогает ребенку засыпать, или созывать стадо коров. Наверняка, при рождении музыка была абсолютно не благозвучной. Древние имитировали голоса птиц либо зверей, а главной в первобытных композициях была ритмичность. И сейчас у множества народов Африки барабан остается главным аккомпаниатором для их национальных мелодий. Невозможно говорить точно, но, видимо, первобытная музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Необходимо отметить: повсеместно музыка преследует людей. Когда-то даже был создан специальный язык музыкальных звуков. Базой слов для музыкального языка служили различные ноты, а также их наборы, таким образом, каждое слово каждый мог наиграть на музыкальном инструменте. Когда была готова основа, морфология дорабатывалась разработчиком и последователями четверть века. Диалог на музыкальном языке сулил выглядеть очень оригинальным зрелищем. Естественно, несмотря на свою неординарность, этот язык показался пользователям довольно трудным и вскорости позабылся. Сейчас особо не стремятся сделать что-либо похожее, тем паче, музыка со своего рождения понятна для всех, и люди понимают музыку без каких-то толкователей.

О музыке сложено много известнейших мифов. Существует история о защите отважным дозорным Кракова. Согласно легенде, увидев на подступах завоевателей, трубач заиграл сигнал тревоги, но моментально стрела ранила его в сердце. На последнем дыхании, храбрый поляк доиграл до конца мелодию и упал. Отныне, охранник из Кракова, ежечасно летящий над домами, замирает в конце, как дань памяти об отважном дозорном, который спас всех от монгольских агрессоров. Естественно, данный миф не один, стоит просто-напросто отметить барабанщиков, ведущих войска вперед. Музыка, конечно же, имеет громадную мощь, и все же, в совокупности с отважным сердцем, она может вести в любое сражение миллионное войско.

По поводу места музыки в жизни людей мы можем говорить бесконечно. Музыка улучшает настроение человеку в наиболее дальних уголках Земли, под музыку свершаются самые великие дела. Ежегодно музыка видоизменяется, шагая в ногу с модой, хотя имеются еще композиции, которые популярны уже на протяжении многих эпох. Такие произведения были придуманы по-настоящему гениальнейшими людьми, они милозвучны не лишь для уха, давно доказано, что классическая музыка хорошо действует на самочувствие человека. Вместе с тем, вам покажется чудом, вместе с тем классические произведения даже могут ускорить рост растения, а самые дикие животные при звуках симфоний Чайковского мигом успокаиваются. И все же, до какой степени бы благотворна ни была какая-то музычка, важнее - дабы эта музыка приносила удовлетворение своим почитателям.