6 Klavierstücke, Op.130 (2. Idylle (color))

Композитор: Hiller Ferdinand
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.130
Загрузок: 2

Звуки музыки, несомненно, оказывают сильное воздействие на нас. Неоднократные исследования ученых доказывают: музыка может лечить некоторые хвори, снимать стресс, а также поднимать настроение. Сегодня ученые дали объяснения таким невообразимым нюансам музыки. Выяснилось, человеческое сознание анализирует ритм и частоту произведения, а отдельные комбинации таких характеристик определенным путем влияют на человека. Нужно добавить: влиянию подвергаются не исключительно мы с вами, но также представители флоры и фауны. Нужно отметить, влияние мелодии может быть как положительным, так и приводить к нехорошим следствиям, посему, выбирать мелодии для того, чтобы слушать, необходимо взвешенно.

А размышляли ли вы, в каком веке появились музыкальные произведения? Так, для примера, сказания говорят, что музыкальные инструменты подарены людям высшими силами, потому что человек не додумался бы создать такое. Тем не менее, многие историки говорят, что музыкальная композиция появилась аж при первобытно-общинном строе, как только первые люди заметили, что определенная череда звуков помогает детям уснуть, или же собрать стадо коров. Вероятнее всего, самые первые музыкальные композиции не тешили ухо. Первобытные имитировали голоса животных либо птиц, а главнейшим в первобытных мелодиях был ритм. И сейчас у множества африканских народов барабан остается главным аккомпаниатором их национальных напевов. Невозможно говорить наверняка, но, скорее всего, первая музыка в наше время полюбилась бы единицам.

Людей частенько беспокоят вопросы о появлении музыкальных инструментов. И все же, чуть-чуть подумав, просто угадать, при каких обстоятельствах придуман барабан или флейта. Скажем, изогнутый лук, давний предмет охоты, является прообразом арфы, первобытные флейты были результатами отделки рогов животных, костей, тростникового стебля. Наиболее древним примером, бесспорно, можно назвать барабан. Доисторические люди предпочитали ритмичные мотивы, а для этого могли использовать абсолютно все. Флейты и скрипки менялись вместе с человеком и постоянно совершенствовались. Сейчас, рассматривая сегодняшние барабаны, трудно представить, однако на этапе восхождения цивилизации барабаны с успехом заменили банальные стволы деревьев.

Каждый знает, что музыка - лучшее открытие человечества. Однако, если прослушивать музыку на большой громкости, как и любые другие громкие звуки, к хорошему это не приведет. Ученые с мировым именем уже много раз пытались изучать воздействие повышения громкости музыки на шофера. С помощью исследований пришли в выводу: если прослушивать любимую песенку в слоне автомобиля, повысив уровень громкости до предела, довольно сильно понижается бдительность шофера. Конечно, все это может стать первопричиной нежелательных последствий, например, ДТП. На способность управлять автомобилем также может влиять и то, какого жанра музыку слушает автомобилист. Независимо от стилей, от ритмичной и агрессивной композиции, отрицательное действие на водителя увеличивается.

Часто мы не понимаем язык музыки. Однако, в хитросплетениях нот иногда порядком больше тонкостей, чем в величайшем романе, в какое-либо время созданном человеком. Каким-то волшебным путем мелодия умеет передавать определенные сцены, и вслушиваясь в нее тонко чувствующая личность четко может рисовать для себя то, что мечтал высказать автор. Естественно, главным образом эта фишка могла бы относиться лишь к классической музыке, в которой используются все сочетания нотных знаков. Сегодняшняя музыка несколько проще. Сегодня музыканты по большей части пишут произведения, которые смогут подзаработать денежек. В былые времена, великие композиторы не задумывались о доходе, а элементарно переводили в музыку собственные размышления. Исключительно по этой причине классика живет и сегодня.