IMSLP.RU - Ноты классической музыки :: Hoffman Richard :: Chiquita (Piano score)

Chiquita (Piano score)

Композитор: Hoffman Richard
Инструменты: Piano (solo)
Формат: PDF
Загрузок: 6

Увлечение музыкальным миром нередко может быть столь сильным, что индивидуум будет по-другому воспринимать мир, окунаясь целиком в волшебный мир нот. Часто вы отмечаете, до чего увлекаются игрой джазовые музыканты. Если джазовые музыканты срываются в импровизации, кажется, будто бы индивидуум просто находится в трансе. В самом деле, настоящие музыканты, во время импровизации, целиком отдаются своему подсознанию, а подсознание моментально генерирует по истине уникальные мелодии. Конечно, не каждый джазовый музыкант может выключить свое сознание на сцене, и все же эти удивительные люди снова показывают, что за силища скрывается в банальных звуках музыкальных инструментов, как только эти звуки соединяются в волшебную мелодию. Действительно, несокрушимая силища…

Беседуя о влиянии музыки на людей, необходимо сказать, что различные жанры способны оказать совершенно разное действие. Вообще, наиболее комфортными для человека считают классические композиции. Ученые заметили, что классика успокаивает, лечит гипертонию, отлично снимает усталость. Абсолютно иначе действует, скажем, тяжелый металл.Такая музыка может приводить к тахикардии, наплывам враждебности, а также сильной вспыльчивости слушателей. А также, воздействие музыки абсолютно не будет зависеть, понравится ли определенный стиль слушателю, или он считает себя поклонником совершенно другого течения. Поэтому, даже ярым поклонникам хардкора нужно думать по поводу своего здоровья и хотя бы ограничить прослушивание на повышенных громкостях.

Всех довольно часто интересуют вопросы о появлении инструментов для созидания музыки. Впрочем, немного поразмыслив, несложно догадаться, как придумали гитара или арфа. Например, охотничий лук, один из древнейших видов оружия, считается прообразом арфы, первые флейты также были результатом отделки рога, кости, бамбука. Старейшим музыкальным инструментом, скорее всего, является барабаны. Первобытные обожали ритм, а для этого брали все, что звучит. Барабаны и флейты жили наряду с человеком и постоянно усовершенствовались. На сегодняшний день, глядя на современный барабан, непросто вообразить, что на этапе восхождения человечества барабаны могли заменить банальные стволы деревьев.

С музыкой связано очень много прекрасных мифов. В одной из легенд рассказывается о защите польского Кракова отважнейшим часовым. Миф повествует, что, увидев вблизи врага, дозорный заиграл сигнал тревоги, и сразу стрела попала ему в грудь. Из последних сил, отважный поляк доиграл до конца тревогу и погиб. С тех времен, краковский дозорный, постоянно раскатывающийся в округе, замирает, не окончившись, как дань памяти об отважном караульном, спасшем всех от воинственных монголов. Бесспорно, данная легенда вовсе не единственная, стоит только вспомнить музыкантов, ведущих за собой войска вперед. Музыка, несомненно - великая сила, однако, в сочетании с горячими сердцами, она может повести в самое страшное сражение миллионные армии.

Мы часто не допонимаем музыкальный язык. Между тем, в совокупности нот иногда поболее смысловой нагрузки, нежели в грандиознейшем произведении, когда-то созданном человеком. Поистине непонятным образом мелодия умеет передавать определенные образы, и вслушиваясь в нее тонко чувствующая личность реалистично может представлять себе именно то, что надеялся показать автор. Безусловно, главным образом такое свойство возможно относить исключительно к классической музыке, где используют все переплетения нот. Современная музыка намного проще. В наши дни музыканты большей частью пишут такую музыку, которая способна заработать хорошие деньги. В былые времена, гениальные музыканты не задумывались о выгоде, а просто трансформировали в звуки свои размышления. Только из-за этого музыка классиков живет и сегодня.