Affodill (Title Page)

Композитор: Hoffmann Norbert Rudolf
Инструменты: Piccolo, Bass clarinet, Viola, Piano
Формат: PDF
Загрузок: 2

Звуки музыки, без сомнений, оказывают неслабое воздействие на слушателей. Многочисленные опыты ученых доказывают: музыка может излечивать многочисленные заболевания, снимать стресс, а также напоминать о хорошем. В конце-концов ученые дали толкования действительно волшебным характеристикам классических этюдов. Оказывается, наше подсознание анализирует ритм и частоту произведения, ну а определенные комбинации таких показателей могут определенным образом влиять на поведение. Нужно отметить: влиянию подвергаются не одни только мы с вами, но еще представители фауны и флоры. Вместе с тем, влияние мелодии может быть как позитивным, так и приводить к отрицательным следствиям, посему, подбирать произведения для того, чтобы слушать, нужно с умом.

Думали ли вы, когда зародились музыкальные произведения? Так, скажем, сказания говорят, будто мелодия подарена людям свыше, поскольку наш мозг не сумел бы придумать подобное чудо. Однако, современные ученые считают, будто первая музыка возникла еще при первобытно-общинном устройстве, как только наши прародители заметили, что определенная последовательность нот может помочь грудничку уснуть, или же созывать стадо коров. Наверняка, сперва музыкальные произведения не тешили уши. Древние пытались подражать голосам зверей и птиц, а ритм был центральным моментом в стародавних мелодиях. Даже сегодня у многих народов Африки барабаны считаются основным инструментом их национальных напевов. Сложно утверждать точно, и все же, наверное, первобытная мелодия сегодня понравилась бы не каждому.

Необходимо заметить: музыкальные ритмы преследуют человека повсюду. В восемнадцатом столетии даже придумали необычный язык музыкальных звуков. Основой словообразования для данного языка могут служить конкретные аккорды и их выборки, затем, любое слово и предложение можно было сыграть на пианино. После того, как была создана основа, грамматика оттачивалась филологом, а также последователями пятьдесят лет. Общение на языке мелодий обещало быть довольно неординарным зрелищем. Между тем, невзирая на некую оригинальность, такой язык показался людям очень сложным и вскорости позабылся. Сегодня более не стараются придумать нечто похожее, тем более, со времен рождения, музыка прозрачна всем, люди поймут ее без разнообразных переводчиков.

О силе музыки рассказано великое множество великолепных былин. Одна из легенд о чудесном спасении храбрым дозорным польского Кракова. В соответствии с мифом, завидев недалеко завоевателей, трубач заиграл сигнал тревоги, но сразу стрела ранила его в сердце. Перед смертью, смелый часовой доиграл до конца марш и лишь тогда упал. С тех времен, краковский часовой, постоянно раскатывающийся в округе, прекращается в конце, в память о том самом дозорном, спасшем город от враждебных монголов. Конечно, этот рассказ вовсе не единственный, стоит просто-напросто припомнить музыкантов с барабанами, ведущих за собой армии вперед. Музыка, безусловно - огромная сила, а, в сочетании с горячими сердцами, она способна вести в самую страшную битву миллионное войско.

По поводу роли музыки в жизни человека можно дискутировать долгое время. Музыка улучшает настроение меломанам в самых отдаленных странах мира, под музыку свершаются действительно великие дела. Ежегодно музыка перерождается, шагает в ногу с модой, правда имеются и произведения, что популярны на протяжении нескольких эпох. Эти произведения написаны реально величайшими людьми, милозвучны не только для ушей, давным-давно доказано: классическая музыка хорошо действует на самочувствие человека. К тому же, может показаться чудесами, тем не менее классические мелодии даже рост растения ускоряют, а разъяренные звери, расслышав произведение Прокофьева мигом успокаиваются. Хотя, до какой степени бы благотворна ни была какая-либо музычка, главное - чтобы она дарила радость ее почитателям.