Hänsel und Gretel (Act III)

Композитор: Humperdinck Engelbert
Формат: PDF
Загрузок: 3

Увлеченность музыкальным миром время от времени может быть настолько сильной, что индивидуум начинает по-новому смотреть на действительность, окунаясь целиком в удивительный мир нот. Иногда мы видим, насколько могут увлекаться своей игрой джазмены. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, ощущаешь, будто бы этот парень попросту пребывает в трансе. Несомненно, настоящие джазовые музыканты, во время импровизации, целиком отдают себя своему сознанию, а подсознание моментально создает совершенно уникальные мотивы. Естественно, не всякий джазмен сможет выключить свое подсознание на сцене, однако данные удивительные люди еще раз доказывают, какая сила сокрыта в простых звуках пианино, когда они сплетаются в прекрасную композицию. Без сомнений, несокрушимая мощь…

А думали ли как-нибудь вы, когда родилась музыкальная композиция? Так, в частности, сказания говорят, что мелодия подарена человечеству свыше, по той причине, что человеческий разум не сумел бы создать такое. Хотя, многие ученые уверены, будто музыкальная композиция зародилась еще в первобытном обществе, когда наши предки увидели, что некоторая последовательность нот может помочь ребенку уснуть, или созвать стадо скота. Вероятно, сперва музыка была не такой мелодичной. Первобытные подражали крикам животных и птиц, а главной в первобытных напевах являлась ритмичность. Даже сегодня у многих народов Африки барабан считается центральным музыкальным инструментом для их национальных напевов. Трудно говорить точно, но, наверное, самая первая мелодия в наше время полюбилась бы не всякому.

Человека часто беспокоит вопрос о происхождении разнообразных инструментов. Однако, чуток поразмыслив, просто угадать, каким образом придуман гитара либо арфа. В частности, охотничий лук, один из древних типов оружия, выступает прообразом струнного инструмента, первые дудки были результатом отделки рогов, кости, тростникового стебля. Старейшим музыкальным инструментом, наверняка, является ударные. Наши предшественники обожали ритмичную музыку, для чего применяли абсолютно все. Все эти инструменты жили вместе с человеком и все время усовершенствовались. На сегодняшний день, взирая на теперешний барабан, сложно поверить, и все же на заре цивилизации ударную установку заменяли банальные камни.

О музыке рассказано множество красивых легенд. В одном из мифов рассказано о спасении отважным хейналом целого города Кракова. Согласно легенде, увидев вблизи врага, трубач заиграл сигнал тревоги, однако сразу его сердце поразила вражеская стрела. Из последних сил, отважный часовой доиграл до конца сигнал и упал. С той поры, часовой из Кракова, ежечасно летящий над кварталами, прерывается на последнем звуке, в память о храбром дозорном, который спас Краков от монгольских завоевателей. Конечно же, данная история не одна, нужно просто припомнить барабанщиков, ведущих армии в атаку. Музыка, действительно - нереальная мощь, тем не менее, в совокупности с отважным сердцем, она сможет вести в страшный бой миллионные армии.

Мы обычно не можем понять смысл музыки. И все же, в массе нот иногда побольше нюансов, нежели в грандиознейшем произведении, когда-то написанном людьми. Каким-то непонятным способом музыка может творить определенные сцены, и во время прослушивания тонко чувствующая личность четко сможет представить в сознании то, что попробовал показать композитор. Естественно, по большей части такая фишка могла относиться только к классике, в которой использованы все переплетения нот. Современная музыка намного проще. Сегодня композиторы главным образом делают мелодии, которые способны подзаработать больше денег. В эпоху Возрождения, гениальнейшие композиторы не задумывались о деньгах, а элементарно превращали в музыку их мысли. Именно поэтому классическая музыка живет и сегодня.