Songs of the Hebrides (pp. 1-68)

Композитор: Kennedy-Fraser Marjory
Инструменты: voice, piano, harp
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлеченность музыкальным миром часто бывает настолько безумной, что человек будет по-иному смотреть на мир, погружаясь целиком в удивительную вселенную нот. Часто вы наблюдаете, до какой степени поглощены игрой джазовые исполнители. Когда они начинают импровизировать, кажется, будто этот парень элементарно впадает в транс. Действительно, настоящие джазмены, в творческом порыве, целиком предаются своему подсознанию, и оно моментально создает совершенно уникальные мотивы. Безусловно, не каждый музыкант сможет отключить свое подсознание на сцене, однако эти замечательные личности снова показывают, какая сила скрывается в обыкновенных нотах фортепьяно, как только они соединяются в волшебную мелодию. Действительно, несокрушимая сила…

А размышляли ли вы, в какое время возникла музыкальная композиция? Так, скажем, древние римляне свидетельствуют, будто музыка подарена нам свыше, так как наш разум не смог бы придумать подобное чудо. Тем не менее, многие историки уверены, будто музыкальная композиция зародилась еще в первобытном обществе, когда люди увидели, что некоторая череда звуков может помочь детям уснуть, либо собрать стадо коров. Скорее всего, при зарождении звуки музыки не ласкали уши. Древние люди имитировали крик животных и птиц, а ритм являлся главнейшим в древних напевах. Даже в наши дни у отдельным африканских народов барабан является основным аккомпаниатором в традиционных мелодиях. Невозможно говорить наверняка, и все же, вероятно, самая первая музыка сегодня пришлась по вкусу бы не каждому.

Нужно отметить: везде музыка сопутствует каждому из нас. В девятнадцатом веке даже создали специальный звуковой язык. Основой словообразования для данного языка должны были служить различные звуки и их подборки, после этого, все слова и предложения можно было проиграть на фортепьяно. Когда были созданы основы, грамматика оттачивалась разработчиком, а также учениками тридцать лет. Разговор на языке музыки обещал являться чем-то довольно неординарным. Между тем, невзирая на его уникальность, этот язык казался людям чересчур трудным и вскоре забылся. Сегодня более не пробуют сделать нечто похожее, тем паче, что музыка с момента рождения прозрачна для всех, обыватели поймут ее без всяких толкователей.

С музыкой связано множество известнейших былин. Один из мифов о защите отважным часовым польского Кракова. Согласно легенде, увидев наступающего завоевателей, дозорный стал подавать тревогу, и моментально грудь его поразила вражеская стрела. До того, как пасть, смелый поляк доиграл тревогу и лишь тогда упал. С тех времен, охранник из Кракова, ежечасно раскатывающийся в округе, прекращается на последних нотах, как дань памяти о храбром дозорном, который спас Краков от враждебных монголов. Конечно, эта история не единственная, надо только отметить барабанщиков, которые вели за собой войско в атаку. Музыка, без сомнения, имеет великую силу, тем не менее, в сочетании со смелыми сердцами, она способна повести в самую страшную битву миллионное войско.

Насчет места музыкальных композиций в жизни человека можно говорить долго. Музыка поднимает настрой людям в наиболее далеких уголках мира, благодаря музыке вершатся самые великие открытия. Каждый год музыка меняется, шагая в ногу с модой, тем не менее существуют также такие произведения, которые живы уже в течение многих эпох. Эти музыкальные шедевры были написаны действительно великими людьми, они великолепны не исключительно для ушей, давным-давно приведены исследования, что классическая музыка благотворно действует на самочувствие людей. К тому же, возможно будет казаться чудом, тем не менее классические произведения даже рост различной растительности стимулируют, а самые дикие львы при звуках творений Моцарта моментально перестают рычать. Несмотря на это, до чего бы полезна ни была какая-то музыка, самое главное - дабы эта музыка приносила удовольствие собственным слушателям.