Songs of the Hebrides (pp. 131-184)

Композитор: Kennedy-Fraser Marjory
Инструменты: voice, piano, harp
Формат: PDF
Загрузок: 2

Звуки музыки, безусловно, оказывают сильное воздействие на слушателя. Популярные исследования специалистов показывают: мелодия может излечить некоторые хвори, успокаивать и навевать приятные воспоминания. Наконец естествоиспытатели дают объяснения таким волшебным характеристикам музыки. Оказалось, мозг человека принимает ритм и частоту мелодии или песни, а определенные сочетания таких свойств некоторым образом воздействуют на поведение. Стоит добавить: влиянию подвергаются не только люди, но также звери и деревья. Нужно отметить, воздействие музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и приводить к негативным следствиям, так что, подбирать произведения для того, дабы прослушать, нужно с умом.

Беседуя о влиянии музыкальных мелодий на нас, следует заметить, что разноплановые направления оказывают кардинально различное действие. Итак, наиболее приятной человеку считают классику. Ученые доказали, что классическая музыка расслабляет, снижает артериальное давление, здорово снимает стресс. Абсолютной противоположностью выступает, например, хардкор.Подобная музыка может приводить к повышению давления, агрессивности, особой вспыльчивости слушателей. А также, воздействие музыки абсолютно не зависимо от того момента, по душе ли определенный жанр слушателю, или он выступает поклонником иного стиля. Посему, даже непреложным поклонникам тяжелого металла нужно подумать насчет здоровья и хотя бы не слушать обожаемую музыку на повышенной громкости.

Мы нередко задаемся вопросами о происхождении инструментов для получения музыки. Хотя, чуток поразмыслив, нетрудно догадаться, при каких обстоятельствах придуманы барабан и арфа. Скажем, давний предмет охоты, изогнутый лук, считается прообразом арфы, первые трубы были результатами обработки рогов животных, кости, тростника. Старейшим примером, само собой, является ударные. Первобытные обожали музыку ритмичную, для чего применяли первые попавшиеся инструменты. Инструменты развивались наравне с людьми и перманентно улучшались. На сегодняшний день, взирая на теперешний барабан, сложно вообразить, что на рассвете человечества ударную установку заменяли банальные камни.

Музыка - гениальное изобретение человечества, об этом знают все. И все же, если вы будете мелодия слышна громче, чем необходимо, то, как и любой другой громкий звук, к чему-то хорошему это не приведет. Мировые ученые уже не раз анализировали воздействие музыки высокой громкости на шофера. Надо добавить, что в результате было открыто: ежели слушать какую-то песню в слоне автомобиля, повысив уровень громкости до конца, в значительной степени падает бдительность шофера. Конечно же, есть шанс что низкая быстрота реакции приведет к печальным исходам, в частности, к автокатастрофе. На способность управления транспортным средством также влияет и то обстоятельство, какую музыку предпочитает слушать автомобилист. Какой бы ни был жанр, когда музыка агрессивная и ритмичная, негативное влияние на состояние шофера усугубляется.

О том, какое место занимает музыка в жизни человека люди могут разговаривать бесконечно. Музыка поднимает настроение людям в наиболее отдаленных странах планеты, под звуки музыки вершатся реально великие дела. С каждым годом музыка меняется, находясь в тренде, тем не менее есть также такие мелодии, которые живы на протяжении нескольких веков. Такие произведения написаны реально великими композиторами, милозвучны не только для слуха, давно доказано, что классика благотворно влияет на здоровье людей. Вместе с тем, может показаться невероятным, однако классические мелодии даже ускоряют рост растения, а самые дикие животные при звуках произведений Чайковского мигом перестают рычать. Впрочем, как бы благотворна ни казалась какая-либо музычка, самое главное - чтобы она приносила удовольствие ее почитателям.