Fantaisie sur les Motivs de Ballet 'Les Millions d'Arlequin' par Drigo (Cello Part)

Композитор: Köhler Ernesto
Инструменты: flute (or violin), violoncello, piano OR flute and piano OR violin and piano
Формат: PDF
Загрузок: 5

Увлеченность миром музыки нередко может быть такой безумной, что музыкант будет по-новому воспринимать действительность, ныряя с головой в волшебную бездну нот. Порой приходится отмечать, как увлечены игрой исполнители, которые играют джаз. Когда джазмены импровизируют, посещает такое впечатление, что индивидуум попросту пребывает в состоянии транса. В самом деле, профессиональные джазмены, во время этого порыва, целиком отдаются собственному подсознанию, и оно тут же создает совершенно гениальные мелодии. Безусловно, не каждый джазовый музыкант может отключать свое подсознание музицируя, но данные гениальные люди в очередной раз доказывают, какая сила скрыта в обыкновенных нотах фортепьяно, когда эти звуки соединяются в прекрасную мелодию. Действительно, несокрушимая сила…

Думали ли вы, в какое время зародились звуки музыки? Так, например, легенды говорят, будто музыкальные инструменты подарены человечеству свыше, так как человек не сумел бы создать подобное. Тем не менее, многие исследователи уверены, будто первая музыка родилась аж в первобытном обществе, лишь только наши прародители увидели, что отдельная последовательность звуков может помочь детям заснуть, либо созывать овец. Вероятно, при зарождении музыкальные творения первобытных музыкантов не тешили уши. Первобытные пытались имитировать крик зверей и птиц, а главным в первобытных напевах был ритм. Даже сегодня у отдельным племен Африки барабаны считаются основным аккомпаниатором в их традиционных мотивах. Невозможно утверждать наверняка, и все же, наверное, первобытная музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Мы частенько задаемся вопросом о появлении музыкальных инструментов. Хотя, маленько подумав, несложно понять, как придуманы гитара или труба. Например, один из древних видов оружия, изогнутый лук, выступает прообразом арфы, первобытные дудки были итогом модернизации рога, костей, тростникового стебля. Самым древним музыкальным инструментом, несомненно, выступает ударный. Первые народы обожали музыку ритмичную, для чего применяли абсолютно все. Инструменты менялись вместе с человеком и все время усовершенствовались. Теперь, глядя на современный барабан, сложно представить, и все же на этапе восхождения цивилизации барабан с успехом заменили обычные камни.

Мы знаем музыку, как выдающееся творение человека. Однако, если вы будете прослушивать музыкальные композиции слишком громко, как и любые другие громкие шумы, это будет иметь отрицательные последствия. Исследователи разных стран не один раз анализировали действие высокой громкости музыки на водителей. С помощью исследований пришли в выводу: если слушать какую-то песню за рулем на максимальной громкости, в значительной степени уменьшается скорость реагирования автомобилистов. Конечно же, существует шанс что сниженная скорость реакции будет первопричиной фатальных исходов, в частности, столкновения. На безопасность управления машиной, кроме громкости, может влиять еще и то, какого направления музыку предпочитает прослушивать шофер. Вне зависимости от жанров, ежели мелодия агрессивная и ритмичная, нежелательное действие на водителя усиливается.

О роли музыки для человека мы можем дискутировать сколько угодно. Известная мелодия поднимает настроение людям в самых отдаленных странах Земли, благодаря музыке свершаются самые великие открытия. С каждым годом музыка трансформируется, находится в тренде, правда существуют еще мелодии, которые живы уже на протяжении многих эпох. Такие музыкальные шедевры придуманы действительно гениальнейшими композиторами, милозвучны не лишь для ушей, давным-давно показано: классика хорошо воздействует на здоровье людей. Вместе с тем, могло бы показаться чудом, но классические произведения даже рост растения ускоряют, а разъяренные звери при звуках симфоний Чайковского мигом перестают рычать. Хотя, как бы благотворна ни казалась какая-то мелодия, важнее - чтобы она дарила удовольствие ее поклонникам.