Duo for 2 Cellos, Op.6 (Cello 2 (color))

Композитор: Kraft Anton
Инструменты: 2 Cellos
Тональность: D Major
Формат: PDF
Опус: Op.6
Загрузок: 3

Безусловно, музыкальные композиции имеют громадное воздействие на слушателя. Различные исследовательские программы специалистов продемонстрировали: музыка может исцелять сложные заболевания, умиротворять и навевать приятные воспоминания. Сегодня служители науки дают объяснение таким магическим свойствам классических произведений. Оказалось, мозг человека анализирует частотные характеристики мелодии, а определенные переплетения этих характеристик некоторым путем повлияют на поведение. Нужно отметить: воздействию подвержены не исключительно люди, но еще представители фауны и флоры. Вместе с тем, эффект мелодии бывает как позитивным, так и привести к отрицательным последствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, необходимо с умом.

А размышляли ли вы, когда родились музыкальные произведения? Так, например, древние греки говорят, что музыка подарена человечеству свыше, так как человеческий разум не смог бы придумать подобное чудо. Однако, различные историки уверены, будто музыка появилась еще при первобытно-общинном строе, после того, как наши прародители начали отмечать, что отдельная череда звуков может помочь ребенку заснуть, либо созвать овец. Вероятнее всего, сперва звуки музыки не ласкали слух. Первобытные пытались имитировать звуки зверей или птиц, а ритмичность была главнейшей в древних композициях. Даже сейчас у многих африканских народов барабан считается основным инструментом для их необычных мотивов. Трудно сказать наверняка, однако, видимо, первобытная музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы не каждому.

Нас частенько будоражит вопрос: откуда взялись древние инструменты. А между тем, чуток поразмышляв, легко догадаться, при каких обстоятельствах придуман гитара либо арфа. Скажем, обыкновенный лук, давний предмет охотника, стал прообразом струнных инструментов, первые флейты были итогом обработки рогов, кости, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, бесспорно, является барабан. Люди в каменном веке предпочитали ритмичную музыку, и для этого могли использовать что придется. Флейты и барабаны эволюционировали наравне с человечеством и все время совершенствовались. В сегодняшнее время, взирая на современные барабаны, непросто поверить, однако на рассвете цивилизации барабаны могли заменить банальные каменные глыбы.

С музыкой связано много великолепных мифов. В одном из мифов рассказано о чудесном спасении смелым героем целого города. Легенда рассказывает, что, заприметив вблизи завоевателей, дозорный заиграл сигнал тревоги, однако сразу же в грудь ему попала вражеская стрела. Перед смертью, отчаянный трубач доиграл до конца тревогу и свалился замертво. Отныне, часовой из Кракова, ежедневно раскатывающийся повсюду, прекращается на последних нотах, как память о том самом хейнале, спасшем всех от монгольских агрессоров. Конечно же, данная история не единственная, нужно только припомнить барабанщиков, которые вели за собой войска вперед. Музыка, действительно, имеет огромную силу, и все же, в сочетании с отважными сердцами, она может повести в любое сражение миллионные войска.

Часто мы не понимаем музыку. Между тем, в хитросплетениях нот иногда побольше нюансов, чем в грандиознейшем романе, когда-то написанном писателями. Поистине непонятным образом великая музыка умеет передавать определенные сцены, и вслушиваясь в нее каждый совершенно точно может рисовать для себя то, что хотел сказать музыкант. Естественно, главным образом данная фишка могла относиться лишь к классической музыке, ведь здесь применяются все переплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка на порядок проще. Сейчас композиторы в основном создают композиции, которые могут подзаработать хорошие деньги. В былые времена, классические композиторы не задумывались о деньгах, а просто-напросто переводили в ноты свои собственные размышления. Исключительно по этой причине классическая музыка живет и теперь.